关注证券之星官方微博:

入围谷歌Lunar XPrize大赛 这五款机器人即将登月

2017-02-06 11:27:58 来源:网易
网易 更多文章>>

据大众科学网报道,登月竞赛正在不断升温,很快谷歌Lunar XPrize大赛就将向获胜团队发放3000万美元现金大奖。这些由私人资助的团队必须将机器人送到月球上,在月球表面上移动500米,并向地球发送回照片。

入围谷歌Lunar XPrize大赛 这五款机器人即将登月

按照竞赛规则要求,参赛团队必须在2016年12月31日之前,预定到将其机器人送往月球的火箭。截止到目前为止,只有5个团队从最初的34支参赛队伍中脱颖而出。这些团队将在2017年12月31日之前发射他们的机器人探月车或登陆车。获得头等奖的队伍可获得2000万美元奖金,位列第二的团队可获得500万美元,剩余的500万美元则由其他团队分享。

但是这些团队不一定要在今年年底前完成挑战,据XPrize Foundation发布最新消息:由于每个入围决赛的团队都有多个计划,XPrize Foundation已经更新了其指南,将最初要求于2017年12月31日前完成机器人发射的要求,改为开始发射即可。之所以进行相关规则调整,是因为任务团队需要更多时间操控机器人绕月飞行,然后才能进行登月。只要每支队伍在2017年底发射机器人,它们就可以继续争夺头奖。但第一个登月的团队将获得殊荣,即首个登陆月球表面的私人航天器。

财富因子计划

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3251.38 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。