关注证券之星官方微博:

10种不要命的饮食方法 90%的人都犯

2017-02-17 13:48:01 来源:人民网
人民网 更多文章>>

对于常坐办公室一族来说,除了工作之外,吃就是谈论最多的话题了。“早上又没顾上吃饭”“晚上下班去哪腐败呀?”“最近发现了一个新的好吃地儿。”……这些都是office一族的常用语了。但营养家就指出,office一族面临十大饮食危机。

【一、不吃早餐】

严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。而另一所大学在一次对80~90岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。

【二、晚餐太丰盛】

傍晚时血液中胰岛素的含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人患上失眠。

【三、嗜饮咖啡】

1.降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%。2.容易患心脏病。咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并使血管中的胆固醇增高。3.降低工作效率。

【四、食用酒精过量摄入】

大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。要喝就得先学会怎么喝。从健康角度看,以饮红葡萄酒为优。每天下午两时以后饮酒较安全。因为上午胃中分解酒精的酶——酒精脱氢酶浓度低,饮用等量的酒,较下午更易吸收,对肝、脑等器官造成较大伤害。此外,空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。

【五、餐后吸烟】

饭后吸一支烟,中毒量大于平时吸十支烟的总和。因为人在吃饭以后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,烟中的有毒物质比平时更容易进入人体。

【六、保温杯泡茶】

茶叶用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微水煎煮一样,会破坏茶叶中的维生素,使茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。

【七、宴席不离生食】

会导致各种寄生虫病。应该:1.每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁。2.将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,少放盐。3.先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会出现白血球增高的现象。

【八、水果当主食】

造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。

【九、进食速度过快】

加重肠胃负担,导致肥胖。进食速度过快,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担;咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋之中,长此以往,容易因食欲亢进而肥胖。

【十、饮水不足】

导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。