关注证券之星官方微博:

Android应用被黑 数百万汽车面临被盗风险

2017-02-20 11:29:05 来源:网易
网易 更多文章>>

Android应用被黑,数百万汽车面临被盗风险

在车联网时代,汽车制造商和第三方开发商竞相将智能手机演变成遥控器,允许驾驶员通过手机来实现车辆定位、开锁/解锁等功能,甚至于部分应用能够实现《霹雳游侠》中的场景——召唤汽车或者卡车到身边。

但在提供便携的同时智能手机也存在被黑客入侵的风险,一旦手机被黑那么所有通过网络控制的互联网汽车功能就落入了黑客的的掌控中。

而且近日公布的调查结果表明,这种担忧是完全存在的。近日,俄罗斯安全公司卡巴斯基的一组研究人员对9辆互联网汽车的Android应用(来自7家公司)进行了测试,这些应用的下载量已经超过几十万,甚至部分应用超过了100万,但是他们却发现这些应用连最基础的软件保护都没有提供,更谈何说帮助车主保护这个重要的宝贵财产之一。

研究人员表示,通过Root目标设备获得欺骗用户安装恶意代码,黑客能够使用卡巴斯基所测试的所有 7 款应用来定位车辆位置,解锁车门,甚至能够在某种情况下点火启动。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。