关注证券之星官方微博:

争抢人工智能风口 谷歌华为抢装语音助手

2017-02-28 10:53:25 来源:网易
网易 更多文章>>


五个月前谷歌推出了首款手机语音人工智能产品,现在它希望与安卓合作伙伴分享更多功能,与苹果Siri竞争,从而把iPhone的用户引入自己的平台。

在安卓的两个最新版本的软件中,目前已经能够使用谷歌的语音助手完成回答问题、播放音乐等任务。不仅如此,谷歌还计划将英文版人工智能率先推向美国更多的安卓手机。在世界移动大会(MWC)开幕前,LG推出的最新款智能手机G6就使用了谷歌的语音助手。很多手机厂商都赶在苹果10周年旗舰手机发布前推出手机,以拔得头筹。

研究机构IHS移动部门高级总监IanFogg对记者表示:“谷歌希望把智能助理安装到尽可能多的手机中是非常自然的举措,因为人工智能已经发展成为谷歌的核心战略。支持谷歌人工智能系统的是机器学习,越多人使用谷歌的智能助理,它就能变得越聪明。”

f点诊股

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。