关注证券之星官方微博:

牙齿发黄怎么办? 快吃7种食物美白牙齿

2017-03-02 13:11:12 来源:人民网
人民网 更多文章>>

女生如果皮肤发黄,尚且可以用粉底遮一遮,可是如果是牙齿发黄,想遮也遮不住。牙齿是否光洁亮白,已经成为影响其颜值高低的重要指标。那么,牙齿黄了怎么办?有什么办法可以美白牙齿?说到美白牙齿,除了通过医学手段美白,还可以通过食物美白,多吃一些清洁牙齿的食物,严重者还可以通过一些小偏方来美白牙齿。

牙齿为什么会变黄?

在宝宝刚长出牙齿的时候,牙齿像小糯米一样洁白。但不幸的是,随着年龄的增加,因为后天的原因导致牙齿不美观,在日常生活中,附着在牙表面的菌斑、饮料(喝咖啡、可乐等饮料)、食物等都会导致牙齿着色。

另外,还有一些是先天性的因素导致牙齿变色,比如在牙未萌出前,婴幼儿高胆红素血症、四环素类药物应用等,会影响牙胚胎发育导致牙齿发黄发黑。还有一种叫做氟斑牙,在我国有些地区天然水中含氟量过高,在恒牙萌出的时候,牙釉质上出现白垩色到褐色的斑块,严重的还并发釉质的实质缺损。

多吃7种食物可美白牙齿

如果你的牙齿变黄了,但是又不打算去医院做牙齿美白,那么不妨多吃吃美白牙齿的食物吧!

乳酪

钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;经常食用能增加齿面钙质,有助于强化及重建珐琅质,使牙齿更为坚固。

菠萝

菠萝中的菠萝蛋白酶是一种天然去污剂,具有去除牙菌斑的功效。橙子等柑橘类水果也可刺激唾液分泌,自然清洁牙齿。

芹菜

纤维粗就像扫把,扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

菠菜

菠菜、莴苣等深色绿叶蔬菜含有镁等一系列矿物质,有助于牙齿表面抗污膜的形成,对保持牙釉质洁白有重要作用。

花菜

它可以作为“磨砂膏”,美白牙齿。同时,花菜可以刺激唾液的产生,有助于阻止牙斑的形成。

胡萝卜

生吃胡萝卜可起到刷牙的作用。既有助于清除口腔中的食物残渣,又能刺激唾液分泌,使口腔得到自然洁净。

薄荷

薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,在呼吸时感觉气味清新。

美白牙齿的小窍门

除了吃上述食物可美白牙齿,还有什么别的办法可以摆脱黄牙给牙齿美白呢?其实利用食醋漱口、用小苏打、花生屑、酵母粉等刷牙都可以美白牙齿。

食醋漱口

家里的食醋(陈醋,白醋都可以,但不可以是醋精)含在嘴里1~3分钟,然后吐掉,刷牙。牙齿会觉得非常酸麻(大概会持续2分钟),每2个月一次,效果十分显著,并可以去除口气哦,应对临时约会最好了。

小苏打刷牙

刷牙时在牙膏上面撒一点就可以。但是用小苏打和牙膏混合的这种物质刷牙一天只能用一次,应为小苏打为碱性,用多了会损害牙齿,最好不要单独使用。

花生屑刷牙

买一些生花生在家里备用,每天嚼碎了之后,不要吞下去,将花生屑拿来当牙膏刷牙,可以有效美白牙齿。

酵母粉刷牙

在刷牙的时候,先挤上牙膏,再加一点酵母粉然后开始刷牙。酵母粉含有大量蛋白质,可以分解牙齿上的脏污,长期坚持可以帮助牙齿变白。

小提醒:如果你想要拥有一口洁白的牙齿,那么最好每次吃完东西后立刻刷牙。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。