关注证券之星官方微博:

视觉星动放言打造PGC短视频娱乐品牌 强势内容霸屏来袭

2017-03-03 14:26:45 来源:赛迪网
赛迪网 更多文章>>

2016年,中国PGC行业极速升温,各家平台纷纷推出PGC扶持计划,在多方支持下市场得到快速发展,PGC的质量与数量均有显著提升,头部PGC形成较强的品牌效应,并向IP化发展。PGC行业逐渐形成以内容制作、分发、变现的生态链闭环。

又一次站在互联网行业最热风口上,2017开年之际,视觉星动凭借13年的娱乐内容制作经验及专业制作团队,先后推出“卤蛋说”系列全新原创自制直播综艺节目,并在各大点播、直播平台定时定点播出。显而易见,视觉星动已充满血槽,势必在直播PGC领域杀出重围。

匠心制作忠于原创 内容垂直化精品化是趋势

报告显示,2016年PGC短视频制作发生较大变化,越来越多的公司开始从单纯的视频剪辑、配音等制作方式,向原创内容、视频的拍摄制作发展。作为娱乐时尚行业全媒体整合营销平台,早在2016年年初,视觉星动跨界娱乐、旅游、美食、健身、时尚等诸多领域,凭借对全名综艺的深刻理解,致力于直播综艺的IP开发,先后制作出网友熟知的《星动会客厅》、《荷尔萌不萌》、《夜夜生嗝》等一系列水准精良的节目。

过去的一年里,视觉星动不仅在直播综艺IP开发上取得了不菲的成绩,同时还在品牌定制内容上加以探索,实现精品内容垂直化,开启品牌营销新模式。比如,2016年10月底与阿芙精油联合策划的“把全世界的美好都给你”城市巡游直播,精选了4位主播穿越13座城市,寻找“天涯海角”最美的笑容,又在蜈支洲岛潜海潜水看最美海底,到了广西北海第一滩,还在漫步珠海情人街看日落、挑战广州小蛮腰跳楼机,历时15个日日夜夜,行走 10,000+公里旅程,创下360个小时不NG直播记录。通过这种品牌定制直播方式,全面提升合作双方的品牌建设,使品牌影响力达到加乘扩大的效果。

PGC行业爆发市场竞争加剧 多渠道合作模式趋于多样化

随着PGC内容的海量爆发,各家平台通过投资、合制、签约的方式,助推PGC曝光,获取高流量及品牌效应。同时,通过电商接入、广告分成等多种形式增强PGC的盈利能力,共同构建收入体系。

激烈的竞争及资源的整合使得视觉星动PGC制作更加精良,分发渠道也由原来的以视频网站为主演变为视频网站、移动阅读媒体、社会化媒体、OTT、户外渠道、MCN等多种平台组成的多维分发矩阵。

2016年视觉星动在继与YY、小米、北京时间的深度合作后,2017年年初继续扩大渠道版图。2月21日,视觉星动全新打造的品牌栏目《进击吧,少年》、《私会爱豆》和《八卦情报站》正式进驻KK直播平台,并与KK直播达成在内容层面的优势联合。三档节目自上线开播以来,截止目前单期节目在KK直播平台播放量近20万。同期,视觉星动又推出“卤蛋说”系列原创自制综艺节目占据各大直播、点播平台,单期节目点击量高达50万。不难看出,2017年,视觉星动仍继续在各大直播、点播平台上占据着娱乐直播内容强势板块。

视觉中国集团副总裁、视觉星动总裁谷悦表示,按照经济学最为经典的“二八定律”,PGC领域未来几年内至少还有15%的市场尚待开发。视觉星动抓住时机,紧跟风口,持续输出优质垂直领域内容,并通过与YY、小米,北京时间APP以及KK直播这样的平台深度合作,形成直播渠道矩阵,靠精细化运营以及优质的渠道去宣传、推广视觉星动的优质作品,短时间内成功打造出首个PGC娱乐品牌。未来,视觉星动仍继续关注华语娱乐市场,保持开放的态度与全球各地的行业伙伴分享经验、渠道和商业机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。