关注证券之星官方微博:

CVTE以家人理念 善待每一位员工

2017-03-03 16:28:02 来源:中国网
中国网 更多文章>>

谈到CVTE,你联想到什么?是自由玩科技玩创新的氛围还是名师亲授的瑜伽课陶艺班?是专业厨师烹制的自助免费餐饮还是关爱健康的健身房、游泳池?其实这都不重要,重要的是CVTEr是这个乐园里的真正主人。CVTE尊重每一位员工,员工被视为最宝贵的财富。在这里,人人平等,没有谁是特殊的。

\

在CVTE,管理是服务。作为企业管理者,最痛苦的不是在市场竞争中找不到企业的出路,而是听不到员工的真话。如果管理者总是高高在上,怎能听到真话?怎能直面企业真实的现状呢?平等比权威更重要。要让管理者和员工处于平等的地位,给予员工更多的自由空间,平等地听取员工的想法和意见,才能更加充分地调动员工的积极性,最大程度地释放他们的创造力和潜力。公司最大的创造力就是我们的员工。

走进视源股份,你看不到管理者专属的办公室,即便是公司创始人也没有自己的办公室。在每一大片的办公区域里,一个部门或几个部门的员工坐在一起,从实习生到部门管理者,每个人的办公书桌等设备配置都是一样的。人人共享办公空间的同时,更具备了零距离直接交流、及时反馈意见的机会。由于一个部门甚至几个部门的同事都在一起,很多问题都能得到快速有效的沟通解决。CVTE非常鼓励坦诚直接的沟通:我们尊重每一位员工的发言权,大家开诚布公,直接沟通,只为更好地发现问题、解决问题。职能分工不会成为交流的阻石,跨界可以碰撞出更多创变的火花。办公室应该充满能量和互动,而不是条块分割和等级分化。从拆掉管理者和员工之间的“墙”开始,打破上下级关系,让两者平等地对话,以开放的姿态尊重和珍惜每一个真诚的建议,上下一心,才能更加顺利地开展工作。

每一个坦诚的建议和要求都应该值得拥护。当然,你不必担心自己的要求有多“过分”:有员工提议公司餐厅用油要换成健康的橄榄油,要把全公司的桶装饮水模式改为直饮水系统方案……这都会一一满足。“微创新”就是一个很好的例子。为充分满足员工的施展空间和创新冲动,员工在环境改善、流程优化、提升客户体验等方面,只要有好的想法和创意就可以提交到“微创新”项目组。经过审批后,员工可以放手去做,公司会配备人力、资金等,全面助力其有效落地。在自由的创变氛围中发出自己的声音并能得到有力的回应,员工才能真真切切地感受到被重视和被尊重。

公开谈论薪酬在很多公司被视为禁忌。但在CVTE,薪资是完全公开透明的,员工薪资并不能由部门主管决定。在CVTE公司制度中,薪资管理制度里有三项基本的原则:(1)薪酬不属于激励机制,人力资源管理中,不得考虑以调整薪酬来激励员工;(2)薪资应公开透明,不应保密;(3)薪资主要根据员工胜任岗位的能力来确认,员工入职后,岗位薪资的确定与调整应由部门同事公开讨论给出建议,工资是同事共同决定的。

同在一间餐厅,大家共享一样的健康食物。自助餐排队时,你不必惊讶排在你身后的是公司高管。同在一个体检中心,公司为每一位员工及其家人提供一样的体验服务。同在一个幼儿园,我们的孩子享受一样的教育……CVTE竭尽全力在公司营造一种平等的氛围,释放员工的创造力,让每一个独立的人格都能得到尊重。

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。