关注证券之星官方微博:

联想手机重组:急需爆款产品来打场翻身仗

2017-03-09 11:04:10 来源:网易
网易 更多文章>>

[在去年IDC的报告中,中国智能手机市场同比增长8.7%,相对于辉煌时期雄踞国产手机前三名,联想手机2016年已不在前五之列。]

在全球智能手机增速大幅放缓的市场环境下,联想集团董事长兼CEO杨元庆从去年开始被频繁问及的一个问题是:联想手机如何打一场翻身仗?

在这一年中,联想的移动业务经历了频繁的组织架构调整以及业绩下滑危机。此前的联想第三季度财报显示,移动业务上季度销售收入同比减少23%,亏损扩大到1.55亿美元,而导致MBG亏损的主要原因在于联想手机业务在中国市场遇到严峻挑战。

“清零,重启。”这是杨元庆在MWC2017世界移动通信大会上释放出的最新态度。与此同时,联想开始组建被外界认为是“豪华阵营”的MBG中国团队,近期天翼终端公司总经理马道杰的加入,已经是一个多月以来,联想引进的第四位业务高管。

“联想过去几年的问题在于始终未能建立起自己在国内的销售竞争能力,包括未能重新推出打动消费者的明星级产品。”第一手机界研究院院长孙燕飚对第一财经记者表示,今年将会是联想移动中国业务的生死年,此时内部需要一个更加强硬的支撑点来扭转危机,无论它是什么。

证券之星网app

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。