关注证券之星官方微博:

苹果去年独占智能手机市场近八成营业利润

2017-03-10 11:00:55 来源:网易
网易 更多文章>>

苹果去年独占智能手机市场近八成营业利润

据Strategy Analytics报告,2016年全球智能手机市场的总营业利润为537亿美元,其中苹果的营业利润为449亿美元,占比高达79.2%。

去年,苹果的营业利润率达到了32.4%。该报告指出,此举彰显了美国科技巨人提升价格和缩减制造成本的能力。2015年的第一季度,苹果以全球智能手机市场20%的销售额攫得了92%的利润。而在更早的2014年的第四季度,苹果在全球智能手机市场的利润占到90%。

相比之下,三星略为惨淡。三星去年在智能手机市场的营业利润为83亿美元,约占全球智能手机市场利润的14.6%。该公司去年的营业利润率仅为11.6%,为苹果的三分之一左右,年智能手机销售额从2015年的752亿元下降到716亿元。

据市场研究公司IDC近期公布的数据,2016年全球智能手机出货量排名前五的手机厂商分别是三星电子、苹果、华为、OPPO和Vivo。

根据Strategy Analy stics的报告,中国智能手机厂商对应的市场份额为6.4%。其中,华为去年为9.29亿美元的营业利润位列第三,市场份额为1.6%。Oppo的份额在1.5%左右, Vivo的市场份额则为1.3%。该报告认为,廉价智能手机已经开始快速占领市场份额,但是趋势仍将由高端手机引领。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。