关注证券之星官方微博:

iPhone 8消息汇总 : 会是这样的iPhone 8吗?

2017-03-13 11:12:36 来源:网易
网易 更多文章>>

显示屏+功能区

iPhone 8消息汇总 : 会是这样的iPhone 8吗?

起初的消息显示,iPhone 8 将配备5.8 英寸 OLED 屏幕。不过最近的消息称,iPhone 8 的整个屏幕中还有一块是为功能区预留的,这样即便屏幕还是 5.8 英寸,但是它可用的空间大概在 5 英寸到 5.15 英寸之间。而传说中的“5 英寸 iPhone”应该也是指这款 5.8 英寸 iPhone,只是并没有将功能区算到整个屏幕尺寸之中。

根据凯基证券分析师郭明錤发布的投资者报告,这款 iPhone 8 的屏幕像素密度为 521ppi,与目前的 4.7 英寸和 5.5 英寸 iPhone 相比都要高出很多,后两者的分别为 325ppi 和 401ppi。

应用和界面专属的屏幕区域的分辨率应该为 2436×1125,纵横比大约是 21:9。在这种纵横比下观看16:9的内容可能会有些不足,不过从屏幕分辨率和 ppi 的角度来说,iPhone 的总算是与 Android 旗舰机的不相上下了。

屏幕技术方面,到目前为止行业仍然认为 iPhone 8 将是首款采用 OLED 屏幕的 iPhone。但这应该是目前最无法确定的一个因素,苹果如果能够采购到足够的部件,那么 iPhone 8 使用 OLED 屏幕的可能性会比较高,不然的话只能退而求其次了。

功能区将位于屏幕底部,带有导航按键等。目前关于这个功能区还没有太多相关消息,不过它与 MacBook Pro 上的 Touch Bar 相似度应该极高,能够根据情境显示按键和控制条等。

证券之星网app

上证指数 最新: 3373.76 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。