关注证券之星官方微博:

iPhone 8消息汇总 : 会是这样的iPhone 8吗?

2017-03-13 11:12:36 来源:网易
网易 更多文章>>

Home 键+ Touch ID

iPhone 8消息汇总 : 会是这样的iPhone 8吗?

苹果在屏幕上增加了功能区,设计上想尽量压缩边框,这就意味着 Home 键可能得挪个位置了。其实苹果早就为这种变化做好铺垫了。在去年发布的 iPhone 7 系列产品上,Home 键已经变成实体触摸按键,而今年可能会对这个按键做进一步升级,将它完全嵌入屏幕之中。这样 Home 键就不再是屏幕上一颗独立的按键了。

至于 Touch ID,这枚指纹传感器应该也是要嵌入屏幕之中的。此前苹果获得的专利至少已经在理论上证明这种技术的可能性。目前 Touch ID 使用的是电容式解决方案,而嵌入屏幕之后可能采用超声成像技术来完成验证,相比之下后者的准确度更高。

超声成像技术是目前准确度最高的指纹扫描技术,但它的普及率不高。在这种类型的传感器中,玻璃板 X 轴和 Y 轴上各有一个收发器,收发超声波。手指置于玻璃上方时阻碍了声波,负责接收的收发器就会检测到声波波形的变化。

这种类型的扫描器相对比较新鲜,还缺少在各种环境和条件下测试的数据,不过初步的测试结果显示,这种技术前途光明。

证券之星网app

上证指数 最新: 3373.76 涨跌幅: 0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。