关注证券之星官方微博:

春季过敏性鼻炎来袭,鼻舒堂教您怎样对抗它

2017-03-20 14:09:38 来源:中国网
中国网 更多文章>>

很多伙伴可能会有这样的困扰,一到春天鼻子就开始各种“作妖”,打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等各种症状反复折磨。以为是感冒,吃一堆药也不见好,去医院检查,才发现原来是春季过敏性鼻炎发作了。

 

这个春季过敏性鼻炎又是什么?今天鼻舒堂带领大家一起来了解一下。

 

过敏性鼻炎又名变应性鼻炎,是人类最常见的疾病之一,在普通人群的发病率为10%—40%,其中30%的过敏性鼻炎病人伴有支气管哮喘。

 

春季过敏性鼻炎发病时主要表现为阵发性喷嚏、大量清水样鼻涕、鼻塞、鼻痒,除此之外,过敏性鼻炎还有其他的症状,比如嗅觉减退、头痛等。带给患者巨大痛苦,影响患者的正常工作和生活。

 

春季过敏性鼻炎可能会引发鼻窦炎或鼻黏膜的细菌感染,导致流脓鼻涕,甚至带血丝,头痛会加重。引发腺样体肥大,会导致鼾症,严重的会引起睡眠呼吸暂停,时间长了,会影响记忆力和智力。还可引发中耳炎,会有耳痛、耳闷、耳鸣、甚至引起听力下降等现象。

 

这种疾病可发生于任何年龄,尤其以儿童和青春期最多见。

 

对我们的生活造成这么严重影响的春季过敏性鼻炎,是怎么造成的呢?

 

鼻舒堂提醒大家:引起过敏性鼻炎的主要原因是吸入过敏原引发的,春季过敏性鼻炎的过敏原以花粉为主。主要有:榆、青杨、柳、圆柏,松,杉木、柳杉、银杏、白桦、榛、栎、胡桃、白蜡、桑、构树、枫杨、栗树、臭椿、皂荚、葵类、桉树等。

 

此外,春季是动物脱毛季节,动物皮屑、空气中的粉尘、室内甲醛、室外二氧化硫、尘螨、昆虫、霉菌孢子及刺激性食物也是过敏性鼻炎的过敏原。

 

 

既然找到原因所在,那我们可不可以通过有效的措施来预防过敏性鼻炎的发生呢?当然可以!

 

鼻舒堂建议,有过敏性鼻炎的人要与过敏性物质隔绝,尽量少到室外活动,如:花花草草、花粉、柳絮等。

 

还可以进行如下措施:

 

室内杀虫灭害:

 

家里如有过敏性鼻炎的人,平时注意卫生的同时,还要把家中的蟑螂、飞蛾等害虫全部消灭干净。

 

多晒被子:

 

被子睡久了也会产生螨虫,这是如果天气比较好的时候,要把被子拿出去晒一下太阳,杀灭螨虫预防过敏性鼻炎。

 

忌养宠物:

 

有过敏性鼻炎或过敏性休质的人都不能在室内养宠物,宠物身上的绒毛会引发过敏性鼻炎。

 

饮食调理:

 

平时在家注意多吃一起热性食物,忌吃含凉的瓜果、凉菜、冰冻食物等,最少不要接触冷水引免引起着凉,如木耳、银耳、花生、核桃、松子、百合、桂圆肉等补气益肺的食物来增加体质防止过敏性鼻炎的产生。

 

注意保暖:

 

春季天气比较反复无常,早晚的温差比较大,这样的季节特别的注意保暖,小心着凉而引发过敏性鼻炎,出门最好是佩戴口罩来隔绝外界的刺激。

 

中药调理:

 

平时在家可以用辛夷花、紫苏、苍耳子、泡水喝来预防过敏性鼻炎。

 

加强锻炼:

 

有过敏性鼻炎的人对于空气的变化特别的敏感,平时注意在家做做有氧运动来增强体质如:跳绳、瑜伽、慢跑、仰卧起坐等有氧运动。

    如果你有打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻痒等典型症状,却无法确定自己是否得了过敏性鼻炎,可关注鼻舒堂官方微信“百年鼻舒堂”查找您身边的门店地址,以便更好的接受正规检查和咨询。珍爱生病,畅享人生,从一呼一吸开始。

证券之星网app

上证指数 最新: 3371.14 涨跌幅: 0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。