关注证券之星官方微博:

专家谈互金称“买者自负”,如何避开风险平台?

2017-03-20 14:41:39 来源:中国网
中国网 更多文章>>

前几年,刚性兑付在P2P网贷行业一度非常流行,因为金融的本质是风险,但人人都有趋利避险的本能,平台打出百分百本息保障的旗号更容易吸引用户投资。不过,随着监管意见的落地及完善,P2P平台被要求回归信息中介,投资人开始被倡导建立风险自负的理财意识。中纪委暨银监会代表在谈论互金时表示,促进P2P网贷健康发展,要将“卖者有责,买者自负”的机制落到实处,切实打破刚性兑付。

专家谈互金称“买者自负”,如何避开风险平台?

的确,刚性兑付的存在,弱化了投资者的风险意识,容易引发道德风险,不利于良好社会信用环境的建立。在新的大环境下,作为投资人,仍持“不管怎样平台都会赔付”的心理已断不能保证你安全收获本息。三益宝理财专家称,大家更应该做的,是在筛选平台方面下足功夫。

那么如今,安全度更高的平台长啥样呢?

1、首先,合规性高的平台相对来讲更值得投资。比如拥有电信增值业务许可,标的额度符合网贷监管办法相关规定,并积极布局用户交易资金的银行存管。尽管目前P2P平台满足以上规定有一定难度,但这正是投资人筛出实力平台的好时机。

2、具备完善的风控体系。风控,是平台降低逾期坏账发生率、有效保障用户投资安全的运营根基。以三益宝为例,该平台的业务模式为专注中小企业借贷,针对企业借款,其自建风控团队,对每一个项目都进行严格的实地考察,全方位把控借款方真实的信用资质和还款能力,迄今为止三益宝所有项目均按时还本付息。假如平台以高大上的字眼对风控泛泛而谈却坏账连连,无论它的背景多强、名气多高,不要犹豫,大家请尽快撤离。

3、信披透明。借款项目是否真实优质,可通过平台披露的信息进行辨别。假如P2P平台对借款方的基本情况、借款用途、还款来源、项目的保障措施等描述模糊不清、前后不符,投资人也需避开。

除此之外,三益宝理财专家表示,避开风险平台,投资人还需做到不盲目追求高收益或过于看重平台排名。只有摆正心态,对风险保有敬畏之心,才能稳健盈收。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。