关注证券之星官方微博:

投资P2P网贷,你真的会选平台吗?

2017-03-20 14:42:16 来源:中国网
中国网 更多文章>>

如今,人们的投资理财意识越来越强,面对通胀带来的财富流失,更多人开始尝试基金、股票、P2P网贷、黄金、原油等多渠道的资产配置方式。三益宝行业分析师提醒,无论选择哪种,都要做足功课,搞清行业运营原理,全方位考察,规避或减小投资风险。今天聊一聊这两年备受国家监管部门关注的P2P网贷,你真的会选择平台吗?我们从人、钱、证、标四个维度精要分析。

投资P2P网贷,你真的会选平台吗?

一、人

人,是万事万物的核心。尤其是P2P平台,其高管和风控人员是否具备专业的行业能力与经验显得尤为重要。作为高管,最好拥有银行、证券、基金或投资担保等金融领域8年以上工作经验,带领平台走上合规运营的发展方向。同时风控人员要拥有丰富的风控工作经验,能严格把控项目风险。

二、钱

钱,是运营的基础。广东省公布的网络信息中介机构备案登记实施细则鼓励平台增加注册及实缴资本至人民币5000万元以上。虽然国家监管部门没有明确要求P2P平台的注册资本及实缴资本,但这两项数额越高,预示平台财力越强。投资者可以登录“全国企业信用信息公示系统”查询意向平台的注册和实缴资本,确定与平台上宣称的是否一致。

三、证

证,是平台的标配。P2P网贷发展进入监管元年,各项整顿方案逐步落地,各个平台在积极整改中,投资者在这期间需谨慎选择。营业执照、开户许可证是基本配置,同时行业要求的ICP许可证也不可少。三益宝近日正式获批ICP许可证,合规经营再迈坚实一步。

四、标

标,是P2P的根本。网贷平台不过是起金融信息中介的作用,一头是借款方,一头是投资人。大家投资时最好详尽考察,避开自融、假标项目。具体方法是,可根据平台提供的借款项目信息查询借款企业或个人的身份、资产的真实性以及抵押物的实际估值,如有第三方担保,要确认其独立性和实际担保能力。

最后,三益宝行业分析师提醒广大投资人,网贷有风险,投资需谨慎,在没有充分的考察了解前不要轻易下赌注。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3173.15 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。