关注证券之星官方微博:

请您给我一首歌的时间,让理赔不再繁琐

2017-03-20 17:49:07 来源:中工网
中工网 更多文章>>

——百年人寿辽宁本溪中支2017年首次直付速赔体验与心得

2017年1月13日,百年人寿本溪中支的理赔人员接到了一条95542的报案短信,理赔人员第一时间给客户进行了电话回访,询问了被保险人的病情后,提示客户定点医院就诊,医保范围内用药,并告知了客户所需的理赔材料。做为新人,那时本溪中支理赔人员还没有直付速赔受理的权限,只能告诉客户到柜面进行理赔业务的办理。

2017年2月13日,本溪中支的理赔人员终于拿到了直付速赔受理的权限,并立即盘点了机构已报案尚未申请理赔的案件。经盘点,理赔人员第一时间联系了此客户,并告诉客户可以上门进行办理理赔这一好消息,客户开始的时候还有些疑虑,怕这样的上门服务是要额外收取客户费用的,但当理赔人员仔细耐心的为客户讲解直付速赔的理念和优势,并告知客户我们不会收取客户任何费用时,客户同意了进行直付速赔的办理。客户平时上班比较忙,请假出来办理理赔实在不太方便,但真像服务人员说的那么好吗?客户还是心存疑虑的。

2017年2月23日下午4点,理赔人员来到客户所工作的单位为客户进行了直付速赔的业务办理,在确认了客户的理赔材料准备齐全后,仅用了7分钟就完成了理赔受理,客户惊呆了,完全没有想到理赔的速度会这么快,客户高兴的说:“你们百年不仅能上门服务,减少了我们客户送材料的时间,给我们这些平时上班的客户带来方便,而且完成的这么快。我在别家保险公司也有理赔过,但最快也要1天的时间才能赔付完,在你们百年就只用了我听一首歌的时间,还不需要我填写各种表格内容,就签个字就可以,真是太便捷了!”。而且理赔款在服务人员返回公司的路上就到账了,客户主动告诉我们,钱到账了,非常感谢!

百年人寿秉承着“以客户为中心”的经营理念,直付速赔是平时日常工作中应用最多、客户感受效果最佳的服务项目之一。通过这次直付速赔的办理,不仅让理赔人员实践了直付速赔的操作与流程,同时也对客户为直付速赔的满意和认同度感同身受。为客户提供更便捷的理赔服务,用直付速赔给更多的客户带来满意与信任,成为了本溪中支理赔人员心中的坚定目标。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。