关注证券之星官方微博:

百年志愿者心系贫困社区

2017-03-20 18:12:45 来源:中国网
中国网 更多文章>>

——百年人寿内蒙古兴安盟中心支公司志愿者走进贫困社区

2017年2月3日正值农历正月初七。在北方,这个日子要吃面食,百年人寿内蒙古分公司兴安盟中心支公司总经理赵金凤一行12名百年志愿者,走入当地贫困社区慰问社区老人和残疾人,他们送上精心包好的水饺,让他们感受到百年大家庭爱的温暖。

活动当天下午5时许,社区工作人员和百年人寿12位志愿者带着饺子馅、油、面等食材,到达社区工作站,他们像一家人一样围坐在一起,揉面、擀皮、聊家常,狭长的工作站上笑声一片,场面异常热闹。下午6时许,志愿者们端着刚刚包好的50多斤水饺,请社区老人和残疾人一起到工作站品尝。47岁的王先生品尝到志愿者来送水饺,格外地高兴和激动,他拉着赵金凤女士的手说:“我今天非常开心,就像过年一样,感谢百年人寿,更感谢你们的到来为我们增添爱的氛围和家的温暖。”

王先生告诉赵金凤女士,2006年的一天晚上,在下班回家路上,遭遇一场突如其来的车祸,且肇事车辆趁天黑逃逸,这场车祸花费了10多万元的医疗费,并给他留下后严重的后遗症,导致现在行动非常不便。前两年,一家三口搬入这个社区,一年只需缴1500多元的房租,为他减轻了生活负担。而他积极乐观的生活态度感动了在场的每一位志愿者,他高兴地告诉我们,现在他的妻子在一家工厂上班每月有2000多元的收入,他也在努力经营一个小摊位,自家的孩子也在上高中。他称道:“社区是个大家庭,非常温暖,在大家的帮助下,在百年人寿的关心爱护下,相信我们的日子会越来越好。”

国家倡导保险走进社区,帮助老百姓了解保险,通过保险解决更多实际问题。百年人寿更是提倡关爱百姓,关注群众健康成长,将的关心呵护送到千家万户。而百年人寿内蒙古兴安盟中心支公司通过此次志愿者走进贫困社区帮扶群众,既是开启百年志愿者活动2017年活动新的开篇,也是传承百年关爱的开始,将更多的百年关爱传播到更多的地方。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3245.22 涨跌幅: -0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。