关注证券之星官方微博:

热心公益献大爱 不辞辛劳为星娃——百年辽分2017志愿公益活动之关注弱势群体“志愿者服务基地揭牌仪式”

2017-03-20 18:15:10 来源:中国网
中国网 更多文章>>

在总部全面开展志愿公益活动的号召下,辽宁分公司迅速制定了2017年关于志愿公益的工作规划,武旭阳总经理要求,要把慈善公益工作做成文化,要让更多的员工参与进来,身体力行净化心灵。分公司将以志愿者协会为平台, 动员百年辽分全体内外勤员工通过亲身参与志愿公益活动,将公益精神融入企业文化,要做持续的触及心灵的可互动的公益,不做走马观花的慰问式的单纯捐助,公司提供有形的物资,志愿者贡献时间精力专业知识等。全年将在弱势群体、教育和精准扶贫三个方面持续开展活动,首先与“沈阳小海龟自闭症训练中心”合作,将其打造成百年志愿者服务基地,2月17日举行了服务基地的揭牌仪式。

一个再平常不过的周五下午,乍暖还寒的沈城让仍处在室外的人们不禁裹紧了衣襟,抵抗这干冷的空气。可也就是这个温度不做暖的下午,小海龟自闭症训练中心的师生和家长们的心温暖如春——百年人寿辽宁分公司志愿者服务基地揭牌仪式正式举行。辽宁分公司有幸邀请到总公司品牌部祝敏娜经理与分公司部门长代表一起近距离接触这些“来自星星的孩子”。

在活动的开始,自闭症训练中心校长孙老师向志愿者们介绍训练中心的发展历史及现状,与此同时在公司捐赠的投影设备上也在滚动播放着关于自闭症的宣传片。孙校长感谢百年辽分对于自闭症儿童的关心和关注,目前社会上对自闭症的认知还停留在初级阶段,他们更需要得到社会的理解和包容,也希望越来越多的企业和社会团体能够像百年一样关爱这些孩子。随后,由百年人寿辽宁分公司志愿者协会秘书长田野总代表致辞,田野总表示:很荣幸能够参与到这次活动中,和志愿者们一起见证辽分志愿公益事业的启航,来到小海龟,更加感受到了“幼吾幼以及人之幼”的意义。百年辽宁志愿者协会将在三个方面来提供志愿服务:一是每月两次每次二十名志愿者担任助教,陪伴孩子画画做手工玩游戏;二是充分利用志愿者的专业知识,尤其在IT和企划方面,帮助该中心电子设备的维护以及策划相关活动以获得更多社会关注;三是不定期捐助各种教具。

孙老师将一面锦旗赠送给百年辽分的志愿者们,“热心公益献大爱,不辞辛劳为星娃”。 祝敏娜经理与田野总代表志愿者协会接过了沉甸甸的锦旗。祝敏娜经理表示,通过孙校长的介绍,以一个母亲的感同身受,深刻体会了自闭症儿童家庭的不易,这个群体特别需要社会的帮助和接纳,希望通过我们志愿者的陪伴和爱心,让这些来自星星的孩子能够感受到来自太阳的温暖。2017年是百年人寿志愿公益事业发展的关键之年,辽分这个项目,体现了保险行业的大爱精神和百年的志愿公益精髓,非常值得肯定,总部志愿者协会也会持续关注这个项目。

接下来的时间里,志愿者和孩子们共同参与了两个小游戏。志愿者们都非常投入和孩子们的游戏,耐心的和这些可爱的孩子交流、互动,他们就像天空中的星星一样,每一颗都是独一无二的单纯美丽,却又离我们的世界那么遥远。志愿者们与孩子们共同创作了一幅幅绘画作品,最后孩子们将完成的绘画作品送给陪伴他们的志愿者。纵然过程辛苦,然而孩子们的笑容就是对我们最大的认可。可能在未来的人生道路中,他们或许会忘记这个下午,但是对于我们,对于接下来的其他志愿者们,这个下午,弥足珍贵,我们的内心受到了深深的触动和洗礼。

此次揭牌活动,代表了百年辽分2017的公志愿益之路正式启航,之后会定期派驻志愿者到基地从事志愿服务,并开始着手在教育与精准扶贫方面规划方案。百年人寿将秉承公司所倡导“四爱文化”,从一点一滴开始,帮助身边需要帮助的人,履行社会责任,践行企业文化,在为社会贡献力量的同时净化自己的心灵。愿你我勿忘初心,只有与良善者同行,心怀苍生,才能善行天下。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。