关注证券之星官方微博:

同享一片蓝天——百年人寿辽宁营口中支开展低碳环保绿色公益活动

2017-03-20 18:15:52 来源:中国网
中国网 更多文章>>

3月12日上午,百年人寿营口中支与营口电视台联手展开“同享一片蓝天”为主题的植树活动,以倡导低碳环保理念。百年人寿全体员工和广大志愿者们一起在营口市沿海民兴河畔亲身参与了树苗的种植。

活动开始前,各位自愿者通过网络信息传播以及员工宣导,明白了植树造林的意义及自己为绿化事业做得贡献的责任和义务。从站前区学府路南百年人寿出发,以环保出行低碳生活的理念徒步的到达民兴河畔,虽然天气还是有些寒冷,但是这依旧阻挡不住志愿者们迈向公益坚实的脚步。

在植树现场,热闹非凡。自愿者们分工协作,拿起铁锹、锄头开始埋头植树。大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土,有的培土浇水,每个人都参与其中,忙得不亦乐乎。经过一个小时的劳动,100棵杨树在绿化带里“安家落户”,为原本毫无生气的土地添上一片新绿。很多志愿者是第一次经历这样的公益活动,能够亲手在祖国的土地下种下一颗希望,每个自愿者的心中都是感慨万千,大家在许愿墙上许下心愿和承诺。留下自己的支持环保的宣言。我环保,我快乐,我承诺。

这是百年人寿在营口落户以来第一次开展植树活动,百年人寿营口中支负责人刘智总表示,今后将持续组织这项有意义的活动,将植树活动贯穿至秋季,并在2017年的时间里种下1000棵树,2018年将再翻一倍。刘智总在号召公司内部员工参与活动的同时,也引导公众共同参与这项环保活动,并保证义务植树、绿化造林的成活率要在90%以上,如成活率未达到90%将进行补植补造。

通过此次活动,使大家明白了植树造林的意义,激发志愿者们爱林、造林的感情,提升了志愿者们对森林功用的认识。同时,令大家深刻理解“践行绿色行动,身边小时先行”的含义和国家倡导低碳环保绿色低碳生活的社会意义,百年人寿将不断践行企业责任,提高环保意识,在全体志愿者以及市民的共同维护下,让我们同享一片蓝天。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。