关注证券之星官方微博:

与爱同行 我们在行动——百年人寿吉林分公司关爱贫困儿童公益活动

2017-03-20 18:16:16 来源:中国网
中国网 更多文章>>

2017年度工作会议上,总公司提出了“积极组织参与志愿公益活动,深化企业文化建设”的工作要求,更提出了“高度重视、确定公益方向、全员参与”的具体工作思路。为充分贯彻落实公司要求,深入推进公司志愿公益的开展,在公司品牌部的指导帮助下,吉林分公司第一时间成立“百年志愿公益项目组”,并于3月4日组织了2017年首次大型公益捐赠活动。扶余市增盛镇人大主席、增盛中心校校长、受捐儿童代表、媒体记者以及全省个险渠道内外勤骨干人员300余人参加了本次活动。

主持人首先通过一组幻灯片介绍了我国“扶贫”工作的基本背景以及百年人寿响应政府号召,开展一系类公益活动的情况。传递:“政府把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”等信息,并介绍了总公司“百年公益基金会及全系统内外勤员工捐赠的40余万元爱心善款将用于校舍修缮、建设梦想教室和图书角”等项目。以及百年人寿和果子园中心小学共同举办“佛堂坳百年希望小学”等百年人寿响应政府号召,开展一系列公共活动的情况。

随后,主持人向大家展示了一组反映贫困儿童日常学习、生活的图片。同时,扶余市增盛镇人大主席、增盛中心校校长、受捐儿童代表上台讲述着他们的故事以及对百年人寿的感激之情。

一盏昏暗的灯泡下,柴草、杂物、简单的农具堆在一起。长年烟火凝成的一条条黑毛絮从房顶、木架上垂下来,对他们来说,吃米饭和肉是一件奢侈的事。这样的生活情况对于年收入仅为2000元的贫困家庭来说仅仅是一个缩影。大家纷纷为贫困家庭生活的不易、上学的艰辛潸然泪下,也为孩子们不惧艰难、刻苦学习的劲头点赞。最后,分公司王巨总、个险才源总率先各捐款人民币1000元,才总代表公司发出捐款倡议:“怀有仁爱之心谓之慈、广行济困之举谓之善”,百年全体内外勤将士踊跃捐款,用实际行动表达着百年的温暖,短短40分钟,现场捐款达43000元,用一份份心意,将百年员工的爱心充分传递到现场的每个人心中……

少年儿童时期是人生最美好的开端,远大的理想在这里孕育,人生的风帆在这里起航。每个孩子都是家庭的希望,家庭是社会的最基本单位,和谐社会离不开家庭和谐。而让贫困儿童能够吃的饱、穿的暖、能够享受公平教育的权利,不仅是百年人寿作为社会公民应尽的义务,也是百年人寿“关爱”文化的集中体现。

百年人寿一直倡导以人为本、热心公益的公司文化,善尽企业社会责任,拥有一支充满热情、乐于奉献的内外勤员工队伍,为社会的发展贡献爱和力量。自2015年以来,吉林分公司开展了“长春市双阳区樊家村希望小学捐赠”、“ 长春绿园小学农民工家庭捐赠”、“畅行中国 低碳百年”等一系列公益活动。此次对松原地区贫困儿童的公益捐赠,是吉林分公司公益事业的再次延续,公司会持续关贫困地区儿童教育,后续会投入更多的人力物力精力,以更多样的方式帮助更多的贫困地区的儿童。

相信每一颗付出的爱心,都会是一颗深植的种子,它必将长大成荫,回馈和照顾更多需要它的人。我们的世界,也必将在这份爱心的传递下而更加和谐温暖。岁月必将深深铭记这份永不止息的真诚,以善良的爱心俯仰天地,便是对生命的朝圣。

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。