关注证券之星官方微博:

将星星拥入怀抱

2017-03-20 18:16:47 来源:中国网
中国网 更多文章>>

——辽宁分公司2017志愿公益活动之关注弱势群体“关爱自闭症儿童“公益活动

2017年3月11日的沈城格外的晴朗,不仅是天气,更是百年人寿辽宁分公司每一位志愿者的心情。以往周六的早上,大家或许还躺在软塌塌的床上,做着各种各样怀揣的梦,可这一天不同,这一天是继2017年2月17日百年人寿辽宁分公司志愿者服务基地揭牌仪式后的第一次公益活动。志愿者们早早起床,踏上去往小海龟自闭症儿童训练中心的路上,那里有这样一群可爱的孩子,他们无法与人沟通,无法表达自己内心的想法,甚至恐惧身边的每一个人。本该天真烂漫的年纪却因自闭症而失去童年的阳光。他们就是人们口中的自闭症儿童患者,他们还有一个富有诗意的名字——星星的孩子。

平时孩子们的课程必须要有家长们的陪伴,可今天不同,家长们将孩子交给志愿者后便要集中在小海龟自闭症儿童训练中心的多媒体教室等待接受家长培训。志愿者“摩拳擦掌”“跃跃欲试”的接过孩子,为孩子们搬来了桌子、凳子、积木,拼图等玩具。

在活动开始前,志愿者们的心情是兴奋的、忐忑的、手足无措的。兴奋是因为大家喜欢孩子,活动还未开始大家便讨论着,孩子们平时喜欢做什么游戏?如何教孩子们做游戏?想着即将见到一张张稚嫩可爱的小脸,不由得兴奋起来。忐忑是因为大部分志愿者都是80后90后,还都没有自己的孩子,没有照看孩子的经验,孩子哭了闹了要如何处理?怎样逗孩子开心?手足无措是因为不清楚照看孩子的细节,多久带孩子去一次厕所?孩子想要上厕所时是怎么样的表现?带着诸多的疑问,听了家长们三言两语的交代,仍然懵懵懂懂。小心翼翼的接过了孩子,牵着孩子的手不敢多用一分力气,生怕弄疼了他们粉嘟嘟、肉乎乎的小手。家长们刚离开的时候,孩子们不哭不闹,仿佛沉浸在自己的世界里,但当家长们陆续离开教室,只剩下志愿者和孩子们的时候,场面似乎有一点失控。其中一个男孩子,一直哭闹着,始终不肯乖乖的坐在凳子上,负责孩子的90后大哥哥显然有点不知所措,但在场的志愿者们各有各的方式,经过不断的沟通、观察,逐渐找到照看孩子的好方法,孩子们也逐渐安静下来,与志愿者们度过了一个美好的上午。

志愿者脸上的迷茫显而易见,迷茫或许是因为不知道如何快速的融入到孩子们的世界里去,可也不难看出志愿者们眼里对孩子们的疼爱,因为他们的“与众不同”总是想要表现出更多的关爱来融化孩子们的心,不难看出志愿者们眼里的期盼,期盼着有一天那个曾经孤独的小星星长大后能抬起头看看周遭的世界,然后发现,原来他们从未孤单。

三个小时的“紧随其后”纵然很辛苦,但安安全全的将孩子交还到父母手中,看着家长对我们由衷的笑容,心里油然而生的,是一种叫做自豪感的东西,或许下次再见这些孩子,他们依然会对我们“无动于衷”,但真正要说谢谢的是我们,短短三小时的陪伴,让我们的心灵受到洗涤,更让我们感谢现有的生活。

此次志愿者活动是2017年百年辽分关注弱势群体自闭症儿童的开始,百年辽分将继续陪伴孩子们的成长,用爱为孩子们祈福,弘扬百年人寿 “四爱文化”,践行爱心事业,传递社会正能量,愿百年的你我用爱书写名片,用行动展现“创新百年,关爱永恒”——创新百年服务千家万户,关爱永恒温馨春夏秋冬。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。