关注证券之星官方微博:

打算入手2K价位手机?这样选既简便又实用

2017-03-22 18:00:10 来源:中国财经网
中国财经网 更多文章>>

国内智能手机竞争可用“惨烈”来形容,要想在消费者心智中占据一席之地,产品必须特色鲜明,形成品牌标签。例如小米主打性价比,OPPO定位音乐手机,华为的徕卡双摄等。最近一段时间,“游戏手机”成了新的品牌标签,而这一次,酷派“先入为主”。

去年12月份,酷派推出的“游戏专用手机”——Cool S1,凭借强悍的硬件配置和针对游戏体验的一系列优化,成功打动不少游戏玩家,并引发华为等厂商的跟进。日前加入NFC模块的Cool S1移动版线下首销,不到两小时火爆售罄,背后就是不少《王者荣耀》玩家的“带盐”和支持。当然2599元的价位也非常亲民。

可以说每一个品牌标签背后代表的都是厂商的核心竞争力,所以打算入手2K价位手机的小伙伴,不妨根据品牌标签来挑选,即简便又实用。

游戏专用机——Cool S1移动版

这款手机售价2599元,相比标准版Cool S1,Cool S1移动版加入了NFC模块,并入选中国移动首款战略库机型。游戏和音质是这款手机的两大卖点。

\

Cool S1移动版搭载了高通骁龙821处理器,拥有4G RAM + 64G ROM的大容量存储组合,同时配备Adreno 530图形处理器,游戏画面清晰细腻,运行流畅。硬件层面之外,酷派还在软件层面进行优化,与网游加速服务商迅游合作,解决因WiFi网络不稳定而带来的掉线和延迟等问题;与《王者荣耀》等游戏方的深度合作更赢得了大量游戏玩家的喜爱,Cool S1移动版还是60帧版本《王者荣耀》的首批白名单手机。

音质方面,Cool S1移动版与全球顶级音响厂商哈曼卡顿合作,置入专业音质算法,可实现接近CD级别的高品质无损音乐。游戏对战中的音质效果也非常出色,饱满逼真,让用户身临其境。

前置800万像素+后置1600万像素摄像头组合,搭载索尼IMX298传感器,支持0.1秒极速PDAF相位对焦技术,不论是自拍还是运动场景拍摄Cool S1移动版都表现出色。4070mAh超大容量电池更带来持久续航能力。

性价比神器——小米5s Plus

主打性价比的小米,在配置和价格方面仍然很有亮点。小米5s Plus搭载5.7英寸的1080P屏幕,整机比较大气。采用骁龙821处理器,有4GB+64GB和6GB +128GB两种大存储组合,售价分别为2299元和2599元。续航方面,其内置一块3800mAh电池,支持最新高通QC 3.0快充技术。

\

小米5s Plus没用采用5s的前置指纹识别Home键,而是保留了小米惯用的三大实体触控按键,背部采用金属拉丝工艺,视觉冲击力较强。

拍照方面,小米5s Plus采用了双1300万像素后置摄像头,彩色相机+黑白相机的设计。前置摄像头像素400万,辅以第二代36级智能美颜,自拍效果不错。

Flyme OS——魅族Pro 6

魅族手机使用的操作系统Flyme OS融合了多项特色功能,UI界面时尚靓丽,很受用户认可,也因此成为魅族最显著的品牌标签。搭载这一操作系统的魅族旗舰产品——魅族Pro 6,配备了5.2寸1080P分辨率,AMOLED压感触控屏幕,采用联发科Helio 25十核处理器+4GB RAM+32/64GB的基本硬件组合;镜头模组选用后置2100万像素主镜头+500万超大像素前置主镜头,具备PDAF相位对焦和激光对焦功能。机身电池容量2560毫安时,支持高通QC 3.0快充技术,支持双卡盲插全网通。

\

外观上,魅族Pro 6使用了一块厚度0.8mm的5.2英寸屏幕,更厚的玻璃带来了更为圆润的边缘视觉效果和更舒适的手感。目前官网售价2299元。

上述三款旗舰各有所长,看用户本身倾向哪一方面的卖点。如果喜欢独具特色的操作系统,那可以选择魅族Pro 6。如果希望有更高的性价比,那小米5s Plus更合适一些。当然,如果你本身是游戏玩家,那就选Cool S1移动版吧,从首销现场的火爆程度看,“游戏专用手机”真不是浪得虚名。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3173.15 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。