关注证券之星官方微博:

AMD Ryzen 7 1700x 的性能居然不及英特尔酷睿 i7-7700k

2017-03-24 16:53:42 来源:中国网
中国网 更多文章>>

据报道,Ryzen 7 在某些方面不如英特尔 i7 CPU

(照片:David Paul Morris/Getty Images)

外媒转载,AMD 今年在 MWC 大会上推出了顶级性能的 CPU 系列 Ryzen 7。然而据报道,Ryzen 7 在某些方面居然不及英特尔酷睿 i7-7700k。您需要了解以下几点内容!

选择可能是完全客观的,但有一些媒体指出了几点重要事项。

- 基本时钟频率至关重要

用户基准报告显示,英特尔酷睿 i7-7700k 的基本时钟频率为 4.2 GHz,比基本时钟频率为 3.0 GHz 的 Ryzen 7 1700X 高 1.2 GHz。坦白地说,时钟频率会影响每个内核的游戏性能,这就是英特尔 CPU 胜过 AMD 的地方。

- 8 个内核的设计目前没有必要

AMD 对 Ryzen 7 的设计可谓大手笔。它采用了 AM4,系统中有 8 个内核。然而,对于如今的游戏需求而言,Ryzen 7 1700X 的内核数量似乎过多了。

当前的视频渲染和游戏仍然可以利用四核来优化性能。在这种情况下,AMD Ryzen 7 1700X 更适合两年以后购买。到目前为止,英特尔 i7-7700k 仍是一个更好的选择。

- 游戏性能(DX11 概述)

KitGuru 指出,对于 DX12 游戏,AMD Ryzen 7 的性能不及英特尔酷睿 i7。媒体还指出,尽管 Ryzen 7 1700X 在 DX11 游戏上更胜一筹,但对于 DX12 游戏,它必须有所牺牲,而酷睿 i7 则可以毫无折衷地顺畅运行。

尽管 AMD 处理器宣称其处理器的处理时间有所改进,但在购买处理器时需要考虑这些利弊。

为何英特尔不必担心

据报道,英特尔明年将推出 10 纳米制程芯片,从而提高性能标准。SeekingAlpha表示,这款芯片的性能将全面超越 AMD Ryzen。媒体对这两款产品的高端性能进行了比较,发现 Ryzen 7 无法对英特尔酷睿 i7 构成威胁。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.04 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。