关注证券之星官方微博:

博鳌亚洲论坛关注人工智能 刘江峰受邀参加

2017-03-25 19:33:17 来源:中国网
中国网 更多文章>>

3月25日,以“直面全球化和自由贸易的未来”为主题的博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌正式开幕。论坛讨论的话题涵盖了“一带一路”、“人工智能”、“直播经济”、“工匠精神”等热点,其中又以“人工智能”最具科技范儿。25日晚间举办的《IT领袖圆桌会》将聚集一大波IT产业大佬,一起直面人工智能所带来的机遇和挑战。酷派CEO刘江峰作为智能手机厂商的代表,获邀参加。

酷派CEO刘江峰

终端是人工智能产业链的核心环节

人工智能的产业链涉及面广泛,既需要机器人制造和生产,更需要智能语音分析、数据库搭建和应用场景识别等技术和能力。最核心的关键词,就是数据。而终端厂商作为与用户关联最紧密的一环,将在人工智能产业中扮演重要作用。

酷派去年推出的旗舰新品Cool S1应用了一系列智能化技术。该旗舰新品可以智能识别用户的游戏场景,并制定最佳的调频策略,保证游戏性能的同时控制手机发热,防止卡顿、掉线等不良体验。

酷派旗舰手机Cool S1

国产手机厂商围绕智能这一关键词纷纷对手机进行创新。华为荣耀Magic加入新功能FaceCode,当用户拿起手机时,手机会自动亮屏,当放下手机时,手机会自动熄屏。并且当手机有新消息时,只有预先录入人脸信息的人才能看到消息详情。这些都是智能化技术的体现。

刘江峰入主酷派之后,加大了对于生态体系的建设力度。内容拓展方面,酷派获得乐视的大力支持。同时针对游戏玩家的需求,酷派更携手腾讯王者荣耀以及祖龙娱乐等游戏厂商,并与网游加速服务商迅游合作进行WiFi网络优化,优化产品的游戏体验,同时生态体系不断拓展。Cool S1引领了游戏手机的新风潮,引发业界效仿。

未来人工智能产业链的搭建,最可能的模式便是生态模式。整合包括终端厂商在内的一切优势资源,以数据的分析、处理、输出为核心,紧密结合用户的日常使用场景,实现解决用户生活痛点,为用户服务的市场化目标,才能最终实现人工智能的产业化。

刘江峰将就一系列前沿话题发表观点

关于人工智能,充满了各种想象。有的认为人工智能可以帮助人类实现永生,而有的则相对悲观地认为机器人将取代人类。这些话题都将在《IT领袖圆桌会》得到讨论。

据悉,圆桌会的参与者包括搜狗CEO王小川、斯坦福教授张首晟等一系列科技界人士。面对谷歌围棋人工智能机器人AlphaGo大败韩国棋手李世石,人工智能压过人类,他们又将持有何种观点和看法?人工智能的未来前景如何?

也曾有人预测,未来智能手机将与人类合体,以芯片的形式连接人与人、人与世界。不知道作为终端厂商代表,刘江峰又将如何看?智能手机如何演变,是否可以帮助人类实现永生,这样的“终极问题”着实引人遐思。

显然,面对这样的问题,需要整个科技界认真思考,才能解答。其中不仅需要前沿科学家和研究者,更需要像刘江峰这样的产业界人士。

刘江峰入主酷派后,进行了一系列变革,带领酷派走向新的征程。而人工智能作为待开发的广阔地带,同样需要开拓进取的探险精神。相信这一届博鳌亚洲论坛也正是在为人工智能的探险做准备。作为消费者和普通用户,面对未来的无限可能,你准备好了吗?

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3173.15 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。