关注证券之星官方微博:

先传媒(550 HK)踏出娱乐文化第一步 与Group 8 签订收购谅解备忘录

2017-04-13 13:07:03 来源:中国网
中国网 更多文章>>

4月12日,香港上市公司先传媒(550HK)宣布与韩国知名娱乐公司Creative Contents Leader Group Co., Ltd (Group 8)签订收购谅解备忘录,先传媒将收购Group 8公司的若干股权。先传媒目前经营高铁平面媒体广告业务,是香港主板市场主要的传媒娱乐类公司之一,公司近期曾宣布将更名为KK文化控股。

先传媒此次拟投资的Group 8是韩国领先的电视剧制作商,在韩国及国际业内具有巨大的影响力。公司由韩国顶级电视剧制作人宋秉俊(Song ByeongJoon)成立,他被认为是推广韩国电视剧潮流的领军人物,曾任韩国优秀的电视剧制片公司首席执行官,并于多所韩国高等院校教授制片相关课程。自2006年创办Group 8以来,宋秉俊指导拍摄了《对不起,我爱你》、《宫》、《花样男子》等亚洲地区家喻户晓的电视作品,并培养了林秀晶、苏志燮、尹恩惠、李敏镐等亚洲巨星,引领了韩国娱乐界的潮流。

据了解,Group8的特色在于依托宋秉俊团队的高超制作水平,充分挖掘电视剧的全产业链价值,涵盖电视剧制作、电视剧全球化推广、娱乐营销、制作演出等。基于在影视娱乐业界多年的不断积累,Group 8目前拥有多个韩国高人气剧集的版权。记者还了解到,该公司日前正在与韩国人气巨星李英爱合作推出最新剧集,同时计划在中国游客的热门目的地如济州岛推出基于IP的演出节目。

香港市场专业人士分析,在娱乐文化行业日渐火热的今天,IP已经成为重要的战略性资产,国际一流的制作团队价值也炙手可热。目前业内的领先公司如万达影业、阿里影业、腾讯、华人文化产业投资基金均在国际市场大力收购一流娱乐公司,尤其是腾讯和阿里此前均入股了韩国主流的娱乐公司YG Entertainment和SM Entertainment。先传媒在韩国宏观投资环境欠佳、资产价格低迷之际选择投资Group8很可能是看重该公司拥有的IP的长远价值潜力以及高水准的制作团队。

记者通过接近先传媒的人士了解到,与Group 8的合作不仅将为该公司带来具有价值的IP储备,同时能将Group 8一流的影视剧制作水准带到中国市场,为其娱乐产业的长远发展打下良好基础。先传媒成为Group 8的主要股东之后,Group 8将在中国市场发力,一方面以其高人气剧集IP与诸如乐视、优酷等主流视频平台合作制作网络电视剧、直播等节目;另一方面拟将韩国的顶级制片团队与中国团队融合,在潜力巨大的中国市场打造国际一流水准的影视作品。

2017年以来先传媒动作不断,从委任公司新任管理层,到近期宣布拟更改公司名称为KK文化控股,公司股价随之不断走高,2017年初至今已经录得60%的涨幅。在市场对先传媒娱乐文化战略的憧憬中,公司终于在业务方面踏出了坚实的一步。在收购Group 8后,先传媒将跻身成为国际主流影视制作娱乐公司。香港资本市场上与先传媒的未来业务相似的阿里影业(1060 HK)、欢喜传媒(1003 HK)均为业内主要的影视剧制作商,目前市值分别已经达到60亿港币和350亿港币。先传媒未来的价值几何,值得市场期待。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。