关注证券之星官方微博:

做家庭情感关系外脑 百合网引领情感业务市场发展

2017-04-17 11:12:21 来源:太平洋女性网
太平洋女性网 更多文章>>

情感关系是维系家庭、社会和谐的纽带,一直广受关注。近10多年来,由于人们对家庭情感关系的重视以及分工的专业化,社会上出现了婚恋网站等情感服务机构,为人们提供专业的服务,并成长起来以百合网为代表的一些业内领导品牌。

随着行业发展的逐渐成熟,情感业务已远远超过婚恋交友范畴,婚姻变故咨询、家庭冲突调节、家庭危机干预甚至分离第三者等情感业务都有所涉及。而有些机构的业务体系较单一,很难提供系统化的情感维护方案,因此百合网等起步早、业务体系全面、对家庭情感关系研究透彻的大型专业机构,成为很多有情感咨询需求用户的首选;同时,伴随服务领域的拓展,其业务体系也实现了核裂变。

做家庭情感关系外脑 百合网引领情感业务市场发展

百合网率先推出情感服务业务

据了解,百合网等最早一批情感服务机构,大都是以婚姻交友服务为起点,逐渐完成对婚恋咨询、婚庆礼品、金融等业务的立体化覆盖。值得关注的是,在构建婚恋生态圈的过程中,百合网还根据用户需求的变化,发展出了婚姻变故咨询、家庭危机干预等一系列情感细分领域,从而走上纵深化市场道路。

不难看出,百合网这种业务模式,是以婚恋业务为核心不断扩展情感因素的内涵和外延,经历过各种业务的历练,走过了一个综合情感服务机构完整的发展道路,掌握了不同业务领域的大量案例,因此对每种情感业务都能提供专业的建议和解决方案,从而拥有现在的市场地位。

也许是看到情感服务市场的商机以及百合网等企业的成功,近两年,市场中先后出现很多情感服务机构。不过,因为介入时间较晚,它们一般依靠错位竞争战略,直接进入第三者分离、夫妻暴力咨询等细分业务市场。这种策略的好处是,可以避免激烈的市场竞争,快速解决生存问题;但是,因为没有经过全产业链的锻炼,在情感维护经验方面可能存在欠缺,在专业化上一时还无法与百合网等企业相比。

做家庭情感关系外脑 百合网引领情感业务市场发展

专业化奠定百合网情感业务领导者地位

百合网的专业化,不仅体现在服务体系的完善上,更重要的是它能第一时间发现人们的情感需求,快速推出解决方案,而这与它对家庭情感关系的长期观察和纵深研究密不可分。

时下,情感业务除了传统的婚恋交友外,主要集中在婚姻关系融洽、家庭关系维护方面。很多人在步入婚姻殿堂后,会面临夫妻关系紧张、家庭暴力或第三者等问题。为了解决用户面对的新问题,百合网成立专门团队,研究各种情感维护案例,系统化分析家庭情感关系及可能出现的问题,还与中国科学院心理研究所等专业心理机构建立进行合作,研究出一整套情感维护方案。

更值一提的是,百合网还与北师大、中科院、北大等权威心理机构协作,历经2年研发出专业的“婚恋诊断系统”,让用户进行“情感挽回概率测试”,通过科学、系统的测试,全方位诊断夫妻双方在婚恋表层问题、婚恋心理特征、婚恋交往个性等方面呈现的异同,专家会针对存在较大差异的区域结合经验制定相应解决方案,充分体现服务的个性化、专业化,令服务效果更有保障。

据悉,百合网总结了12大婚姻问题、4大交往个性和6大婚恋心理特征。这种专业化的心理研究,对用户面临的挽救婚姻、分离第三者问题,都能提供帮助。咨询师在实践过程中,针对家庭、婚重点题姻情感关系开发出婚姻质量分析法等一套专业的情感修复方案,甚至已经细化到针对婚姻家庭中的第三者,研究出移情、移位、介入、厌恶等多种解决方案,完成用户的情感维护要求,让“问题家庭”恢复正常生活。

起步于婚恋交友的百合网,已经发展成为一个综合的情感服务平台,它拥有大量的注册用户,可以更多地了解人们面对的情感问题,尽快推出解决方法。凭借市场先发优势、平台化优势,以及对家庭情感关系的专业化研究,百合网的业务实现了核裂变,在“婚恋生态圈”的基础上向“家庭情感维护生态圈”的方向发展。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.04 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。