关注证券之星官方微博:

中星大地加快国际经济合作新征程 远洋捕捞合作提日程

2017-04-21 18:51:57 来源:中国网
中国网 更多文章>>

2016年是中星大地集团国际经济合作的“征战之年”。在与澳大利亚企业开展有关和牛进口,田园资产整合,矿砂、煤炭等工业资源进口的合作后,又将与几内亚共和国的远洋捕捞合作提上了日程……这一系列的动作都说明了中星大地集团正在不断加快国际经济合作的步伐,布局海外贸易的新征程已经开启。

近些年在贸易版块的积极作为是与中星大地集团的战略规划和企业文化分不开的。中星大地集团作为一家集实业投资、房产开发、大宗贸易、医疗、金融、互联网+等产业于一体的多元化产业集团,也是国内具有创新典型代表性意义的企业。多元化跨越式发展一直以来都是中星大地集团坚持的方向,这在跨国合作方面尤为突出。集团在发展中极为注重经济效益和社会效益的双重体现,并对经济新常态的发展趋势进行及时分析和判断,从而对资源、平台、产业等进行跨越式整合发展。

在与几内亚比绍共和国的合作中,远洋捕捞业务是重头戏。双方的合作主要采用中上层拖网及围网作业方式。这样做可以优化捕捞生产结构,扩宽作业渔场范围,从而提升企业未来的经济效益。合作的两大分块是渔业捕捞和水产品加工贸易。集团将在国家远洋渔业政策的扶持、引导下,通过中国国际问题研究基金会、本公司及专业渔业公司三方对合作项目分三期开展投资。集团开展此次合作的组织载体是中星大地旗下中星联合物产集团的子公司:中星江山(宁波大榭)物产有限公司。合作对象之所以考虑几内亚比绍是因为三大优势:一是充分看好几内亚比绍优良的海洋渔业资源;二是几内亚比绍与中国渔业资源存在极强的互补性;三是双方合作将带来巨大的经济效益。

中星大地集团董事长单钱君在双方的合作商洽中表示:我十分看好本次合作的前景。我们与几内亚比绍共和国关于远洋捕捞的合作,是集团紧紧抓住远洋渔业快速发展这个关键时期,积极开拓多元化业务的必要之举。我也相信远洋捕捞新业务的开发将大大有利于集团未来的跨越式发展。

图片1.png

图片2.png

【中星江山(宁波大榭)物产有限公司】

中星江山(宁波大榭)物产有限公司系中星大地旗下中星联合物产集团子公司。于2016年在宁波大榭开发区注册成立,注册资本5000万元。属于国有控股企业,主营煤炭、石油、远洋捕捞等业务。公司拥有行业经验丰富、业务能力卓越的管理团队和业务团队;拥有一大批优质稳定的长期客户资源,致力于打造成为中星大地集团贸易业务板块的“新秀”和重要对外窗口。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。