关注证券之星官方微博:

酷派拥抱游戏圈 从细分人群切入突破行业瓶颈

2017-04-28 12:03:40 来源:中国财经网
中国财经网 更多文章>>

手机圈近来的风儿有些喧嚣,各大手机品牌都有一些麻烦事,回望近几年手机行业的发展,手机行业遭遇瓶颈已是事实。

\

手机的性能提升进入了迭代更新期,缺乏能让用户再次“虎躯一震”的创新,用户也渐渐对手机品牌提出的各种“黑科技”不再感冒。随着手机的普及,人口红利也逐渐消失。面对市场绞杀的压力,各大手机品牌都在“憋”大招,小米开发芯片,乐视扩展生态,华为跨界联合,酷派则跳上了手游 行业的快车,拥抱游戏圈。

\

随着手游进入重度时代,需要长时间“修仙”游戏的二次元游戏和长时间训练技巧的电竞类手游都获得了各自的忠实玩家。正是这些忠实玩家,使得手游 行业一再突飞猛进,不仅因为他们愿意用更多时间玩游戏,愿意自发的安利游戏,更因为他们本身对游戏产生了消费欲望,甚至会对别的玩家“劝氪”。

\

忠实玩家在支撑起庞大手游市场的同时,因为长时间玩手游,对手机也产生了独特的需求。相比于玩家熟悉的PC机,手机没有专门散热模块和网线直连,游戏运行稳定性始终是玩家痛点,这也是手游掉线、卡顿、过热等问题的原因。

很多厂商都意识到了这一点玩家对手机的需求,但大部分厂商只是将自己的产品“包装”了一下,在宣传中加入了吸引玩家的内容,这样做的结果只会让玩家对这些品牌失去耐心。而酷派则正面回应了玩家对于手机的期待,针对手游玩家这一细分人群推出旗舰配置的Cool S1,并在其中加入了针对发热和网络的独特优化。

针对网游小数据频收发的特征,Cool S1优化了WiFi发包流程,使每个包在小流量数据情况下,能更快速稳定的发包,保证WiFi网络的稳定和游戏体验的流畅,对用户的手操反应更灵感,技能释放更充分。智能温控调频技术能够控制手机发热,因发热而卡顿的问题得到很好解决。在第三届王者荣耀王者城市赛四川省赛上,Cool S1作为比赛推荐用机获得大量点赞。

\

而酷派不仅不满足于自身的改变,还积极联合手游厂商,例如与《王者荣耀》、《权力与荣耀》等游戏厂商深度合作,针对游戏进行优化,并成为《王者荣耀》60帧版本首批白名单之一。酷派的目光似乎已经跳出手机行业,有意成为手游硬件市场的开拓者。

在手机本身体积与现在材料的限制下,面对发热、网络、续航等问题,传统硬件的技术突破很难满足玩家对手机的需求,深度优化与外设才能解决问题。正在联合更多游戏厂商做出针对性优化的酷派将在深度优化的路上逐渐加速,如果还能够推出类似“手柄外壳”、“散热背板”这样的独特外设,真正解决手游体验的诸多缺点,相信所有的手游玩家都会大喊一句“酷派大法好!”

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。