关注证券之星官方微博:

为民族复兴创新 国盾互联新的历史使命

2017-05-04 15:34:01 来源:中国网
中国网 更多文章>>

为商家构建平台 为百姓创造财富

为社会承担责任 为民族复兴创新

---国盾互联新的历史使命

国盾互联(北京)信息科技有限公司(简称国盾互联),中关村高新技术企业,中国拥军优属基金会信息管理工作委员会执行单位。中国电子商务协会新电商双创委员会主任单位。

国盾互联于2015年11月在北京中关村成立,是一家以互联网为载体的多元化平台公司。主营大数据构建与分析,网络即时社交、软件开发、互联网信息服务、跨界融合发展等业务。

当今,互联网不是一个简单的技术和工具,它更是信息发布平台、信息交互平台、信息利用平台和交易平台,具有媒体属性、社交属性、商品交易属性,这些社会属性随着网络边界的扩大,正在影响着每一个人的生活。国盾互联自成立以来,积极响应党和政府大众创业、万众创新的号召,顺应当今互联网时代的发展,积极践行商业模式创新,取得了可喜的成果。目前国盾互联商务体验中心在全国开业达到5000多家,全国免费会员突破百万。

作为一个民营企业,国盾互联坚持崇高的企业理想信念,坚持独具特色的企业文化理念,坚持“取之于社会,用之于社会”的社会责任理念,把高度的社会责任感与企业的运行与发展相结合,坚持企业的创业创新与勇于担当社会责任共同发展。

一、国盾互联树立崇高的理想信念

理想是对未来的向往和奋斗目标;信念是为理想而奋斗的坚定的态度、意志和决心。理想指引方向,信念决定成败。理想信念是一个企业运行与发展的生命线。不同的理想信念决定着企业不同的发展轨迹。正确的理想信念给企业以正确的方向,以信心、勇气和力量,以精神支柱、鼓舞和抱负。

国盾互联诞生于中国经济的飞速发展时期,享受国家经济的强大支持,形成了企业崇高的理想信念:爱党爱国,弘扬正气,坚守底线,艰苦奋斗,汇聚企业发展的正能量;遵纪守法,守住规矩,依法执业,诚信从业,维护员工会员的正当权利和利益;志存高远,脚踏实地,锲而不舍,拼搏进取,共铸国盾互联的灿烂辉煌。

国盾互联注重把党建工作积极融入公司运行和发展之中。在创业之初即成立公司党支部,强力推行党建和学习工作,认真发展党员,注重对符合条件的公司市场一线负责人和业务骨干的发展工作;严格执行组织生活各项制度,并充分运用网络平台开展、活跃组织生活,促进党组织引领作用的发挥。党支部组织、引导、团结公司党员群众坚守阵地、履行职责,为切实推动互联网行业党建工作全覆盖贡献力量。

二、国盾互联确立独具特色的文化理念

文化是一个企业的根基。企业文化是企业经营管理理念、企业特征的一种独特反映,对企业的兴衰起着重要作用。一个企业的发展与兴盛离不开一个具有先进理念、具有正能量、符合企业实际、具有企业特色的企业文化的支撑。一个优秀的企业文化将为企业指明科学的前进目标,提升企业员工的凝聚力和向心力,强有力地推动企业的自我发展。

国盾互联把握时代脉搏,肩负历史使命,在弘扬中华民族优秀传统文化的基础上,大力提倡克己奉公,助人为乐的社会主义道德风尚,借鉴国内外优秀企业文化成果,结合国盾互联的平台战略、发展理念、愿景目标,形成了国盾互联独具特色的“家人”文化。

“家人”文化的本质是企业把所有员工和顾客当做“家人”,全心全意为每一位家人服务。及时了解“家人”的所思所想、所急所需,真正地为他们排忧解难,为他们谋福利、谋幸福;同时。企业诚恳接受每一位“家人”的监督,把“家人”的愿望和心声转化为动力、落实进服务。

国盾互联的特征和动力源泉是健康快乐、融合和谐、团结协作,提倡保持健康体魄、快乐心态、饱满情绪,互相支持、互相配合、公平竞争、形成合力,高效率地工作,共创业绩,共赢共利。

国盾互联的使命是为商家构建平台,为百姓创造财富,为社会承担责任,为民族复兴贡献力量。在实现全心全意为社会、为消费者服务,诚心诚意、踏踏实实做事的宗旨的引领下,用“自强不息、敢为人先、厚德载物、宽厚仁爱”的企业力量,铸造出勇于担当、积极主动、勤奋坚忍、勇于创新、苦干实干的企业辉煌。

三、国盾互联勇于承担应尽的社会责任

国盾互联坚持“取之于社会,用之于社会”的社会责任理念,懂得感恩,勇于担当,具有强烈的社会责任感,积极为社会做贡献。积极响应党中央推进军民融合深度发展的战略号召,努力践行精准扶贫、精准脱贫、脱贫攻坚的国家基本方略,积极努力开展拥军优属、优抚安置,扶贫脱贫、脱贫攻坚等公益慈善活动,大力推进军民融合、扶贫脱贫的深度发展,为拥军优属事业和扶贫脱贫事业尽一个企业应尽的社会责任。

积极为拥军优属事业做好事、做实事。为突出爱国主义教育、国防教育,国盾互联与中国拥军优属基金会达成战略联盟,联合成立中国拥军优属基金会信息管理工作委员会(简称信工委)。宣传党的拥军优属、优抚安置政策,歌颂军人光辉形象;通过双方开展共建共育活动,发挥地方和部队各自的优势,相互交流,取长补短,共同提高,从而进一步密切军民关系,同时调研退复转业军人及军烈属生活现况,广泛动员社会各界力量,凝聚社会资源,积极筹募资金,配合相关部门制定帮扶措施和方法;积极开展拥军优属、优抚安置等公益慈善活动,把部队的优良传统和好的作风传递给地方,使军风进校园、进企业、进机关,以促进军民融合深度发展。信工委成立一年半以来,国盾互联作为信工委的执行单位,在中国拥军优属基金会的领导下,认真践行宗旨,努力履行职责,积极开展工作,取得明显成绩。

一是充分发挥国盾互联崇高理想信念、独具特色文化理念、勇于担当社会责任理念的强大优势,为做好拥军优属工作、促进军民融合深度发展提供坚实保障。二是充分发挥国盾互联的平台优势,开展培训教育活动,帮助部队培训微机、英语等实用技能和知识,帮扶退复转业军人就业创业,资助退复转业军人及军烈属困难团体。三是组织举办一系列拥军优属公益活动:慰问新疆武装特警反恐部队、慰问东北抗联、纪念毛泽东主席诞辰122周年--韶山红色之旅、慰问西藏部队等,以丰富多彩的形式,活跃部队文化生活。此举有力促进了新形势下军地之间特别是军地基层单位之间加强交流,得到相关领导部门的充分肯定和支持。

新的一年,国盾互联将乘纪念中国人民解放军建军90周年的东风,组织举办“纪念建军90周年,军民融合共筑中国梦强军梦”的公益活动。组织爱心人士和企业家走进革命老区,追寻红色足迹,慰问老红军、革命“五老”人员、退复转业军人及烈军属;走进部队,慰问部队官兵,体验军营生活,协助进行国防教育和爱国主义教育;同时大力宣传继承和弘扬我军的优良传统和战斗精神,军民携手共赴实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,探索与创新军民融合的新模式,为积极推进军民融合深度发展做出努力和贡献。

积极为扶贫脱贫事业做好事、做实事。国盾互联运用自身的电商平台优势,与地方政府合作,获取扶贫脱贫信息,精准扶持对象、精准项目安排、精准资金使用、精准措施到户,配合政府,积极开展“一对一精准扶贫”活动。

企业在创造利润、对股东承担法律责任的同时,还要承担对员工、消费者、社会和环境的责任。国盾互联从创建伊始就制定了公益的具体目标并积极执行:一是大力支持贫困地区中小企业的互联网电商建设,积极推进贫困地区中小企业的快速发展;积极开展贫困地区创业人才专业培训,加快本地化互联网专业人才培养孵化,积极带动贫困地区的创业就业。二是通过国盾互联电商平台,发布贫困地区农民个体的农特产品信息,大力推广、积极促销,有效促进贫困地区广大农民收入的增加,拉动贫困地区的扶贫脱贫。三是积极开展形式多样的扶贫脱贫公益慈善活动。组织开展慰问贵州省温泉村灾民、全国助残日-四川邛崃残联公益助残爱心捐赠、湖南溆浦县水灾现场物资捐助等扶贫公益捐赠活动;开展向贫困山区广西贵港市港北区中里乡坦阳小学捐赠电脑、学习办公用品、衣物等爱心扶贫助学公益活动;举行向湖南省永州市下岗职工、农村特困户、退伍军人捐赠物资物品爱心扶贫捐赠活动。为积极推进扶贫脱贫的深度发展做出努力和贡献。 国盾互联以乡镇为单位进行网点布局,以村为单位建立服务站,让智能科技产品下乡,让农产品进城,建立双向流通快捷通道。让各地市的名优特商品(特别是当地的农特产品)通过国盾电商平台快速分享销售到全国各地。将来,通过国家一带一路战略最终实现面向全球消费者,真正做到为政府解忧,为百姓创富!

互联网是新生产力的代表,除了技术创新和应用创新之外,互联网企业还应成为文化创新和文明创新的带头人。国盾互联乘风破浪,勇往直前,开拓进取,锐意创新,扎实工作,为建设网络强国,为大力推动中国公益慈善事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献智献力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。