关注证券之星官方微博:

视源股份携MAXHUB打响全国合作伙伴会议第一枪

2017-05-05 13:54:29 来源:长江网
长江网 更多文章>>

深圳,正如鹏城之称,经济效率展翅腾飞、GDP扶摇直上。4月25日,就在这个发展迅猛的城市,迎来了一场关于效率的变革——这一天,或将成为CVTE(视源股份)改变全球企业效率,掘金万亿企业级会议市场的开端。

这既是视源股份MAXHUB 2017全国合作伙伴会议的第一站,也是继其3月在京举办的全球发布会之后,再次刺激会议市场神经的举动。此次合作伙伴会议,对于众多传统OA及IT行业的经销商与系统集成商来说,无疑是一次抓稳会议平台市场风口、抢占时代红利的合作机遇。

天时地利:行业现状催生新市场蓝海

记者向业内人士了解到,近年来,会议设备行业正在经历转型期,功能单一的会议设备,已无法满足未来企业管理一体化、追求速度效益的需求。如今企业一个会议室的设备,就有可能包括投影仪、幕布、音响等十几个品类产品,功能互相独立的设备不仅对企业造成繁冗的维护成本,割裂的信息载体也无法快速呈现与传输会议信息,企业沟通效益亟待提升。

与此同时,尽管市面上已有不少会议一体机解决功能集成问题,但从市场现状来看,功能趋同、系统封闭的产品依然不能满足行业发展的需求。工信部去年12月发布的规划文件就提出,鼓励企业进行智能化改造,建设信息共享的服务平台。也有行业调研指出,企业组织日趋扁平化,移动办公、异地协同成为重要办公方式,企业亟需拓展内部沟通平台的兼容性,整合更多办公资源。

这意味着,尚未满足的发展需求将催生另一个会议市场——新的利益增长点,一触即发。

MAXHUB独辟会议平台市场,引领转型快准狠

与同行类似产品的会议平板定位不同,视源股份在3月28日的MAXHUB全球发布会上瞄准6700万间的会议室市场需求,向业界首次推出“高效的会议平台”。而引发当时逾千家媒体疯狂报道的,不仅仅是专业人士对其“可媲美微软Surface Hub、Google Jamboard产品性能与体验”的高度评价,更在于它作为会议平台所呈现的产业价值链:MAXHUB不仅能给企业带来丰富的办公应用资源,还能兼容多种会议软硬件,创造出无限、多元化的合作机会。

现场一位经销商接受采访时说:“一些大企业,很少会再买单一的会议平板,他们的需求更多是集成化,需要兼容性更强的,能和他们会议室已有音视频系统或者远程会议软硬件融合的。MAXHUB作为会议平台,在这方面的开放性和包容性很有优势。”

专家表态:效率变革势在必行,会议平台市场潜力强劲

DCCI互联网研究院院长刘兴亮认为,互联网时代唤醒了高效协同的自然需求,很多企业和机构单位会逐渐以分权管理为主,强调专业小组间的分工合作、跨区域跨行业的高效交流,开放、高效的会议平台能够应对新的竞争模式。如此看来,现代企业管理效率的局面,注定要谋划改革新篇章。

他还表示,MAXHUB不仅在庞大的会议市场规模中开辟了新品类,若真正成为传统交互显示产品的革命者,将会从庞大的市场蛋糕中分走巨大份额。

市场观察家和行业投资者认为,会议平台市场尚处于待开发阶段,率先进入行业的企业,一旦确立领先地位,必将为企业带来可观营收。通过此次合作首会,稳抓会议市场新风口,视源股份与MAXHUB合作伙伴或将实现“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的景象。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。