关注证券之星官方微博:

感受VR力量!第十三届文博会VR专场“WE PLAY VR”高峰论坛落幕

2017-05-19 18:52:03 来源:中国网
中国网 更多文章>>

在2016年6月的台北电脑展上,微软宣布向第三方开放Wi ndows Holographic(全息)平台,鼓励其他VR/AR头显使用该平台,并表示他们有意将Holographic平台打造成类似PC行业中Win dows一样的地位。

科技行业巨头的野心由此可见一斑,而国内的VR行业发展也如火如荼。5月12日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会专项活动——“WE PLAY VR”高峰论坛露出了众人期待已久的真容。

精英大咖集结,贡献VR/AR智慧盛宴

由星河WORLD、星河·领创天下、龙岗区众创联盟主办的“WE PLAY VR”高峰论坛于12日上午10点准时开启,云集VR/AR领域领军企业负责人、数家路演团队、逾20家知名投资机构,吸引了近百人到场。在一片热烈的掌声中,星河产业集团副总裁、星河·领创天下CEO、海归创业学院(深港)副院长阎镜予博士首先上台致开幕词。阎镜予表示,星河产业是VR/AR领域的坚定参与者,希望能携手各方共同开创全新未来。

“新技术的实践,首选游戏领域。”175游戏 CEO 黄健作为首个分享嘉宾,以“多元视角看VR”为主线,介绍了自身与VR游戏的“不解之缘”。作为在虚拟现实技术领域拥有超过20年经验的学者型从业者,黄健对于VR行业有着深厚的感情。与此同时,他也直言,国内VR/AR行业目前问题诸多,不少企业都“倒在了天亮前的最后一小时”。对此他建议,企业应优先考虑海外发行渠道,如果要在国内发布,打包硬件出售是一个不错的选择。175游戏是目前国内最大的CS对战平台,已正式挂牌新三板。

Kan幽浮奥教育Unity首席导师、Unity开发者论坛核心管理员陈鋆哲则为听众们献上了一系列来自Microsoft旗下研发的Hololens应用领域的最新案例视频。恍若科幻电影的场景如今已一一实现,惊艳全场。不仅如此,陈鋆哲还为在场听众现场演示了Hololens平台下的实际操作,其酷炫演绎手法博得了现场的阵阵掌声。

在创享投资创始合伙人贾珂看来,目前VR/AR行业仍处于发展初期,尚未实现从硬件导向到软件、应用开发导向的转变,要真正达到行业成熟还需要一段时间。对此,他建议VR游戏创业者应更加注重探索新的玩法,并注意内容与技术的匹配度。

3Glasses市场副总裁陈英姿则表示,3Glasses是当前量产支持Holographic系统的VR头盔产品。针对新的Holographic系统,陈英姿透露,3Glasses将携手微软共同探索新的定位交互方式,有别于Vive的激光和索尼的180度摄像头,备受VR/AR爱好者和开发者的期待。

对接资本,实力团队融资路演

吸睛力爆棚的不止是各位大咖的分享,下午的团队路演更是吸引了无数菲林。包括高视维创意传播、8号海岸、创世天联、思萌科技、笃行创新在内的6个拥有VR领域游戏开发作品的团队进行了融资路演。

嘉宾踊跃体验现场VR/AR设备。

无论是真人类的养成游戏,还是VR游戏枪型控制器PP GUN主导的射击类游戏,均在路演上展露锋芒,博得了听众与体验者们的一致好评。

有观察人士表示,站在VR/AR领域的风口上,能真正飞起来的团队数量并不多,能否拥有独到的运营理念、核心技术,以及充满创新能力的团队,才是决胜的关键。

布局VR/AR领域,谋求多方共赢发展

星河·领创天下由星河产业集团联合三位中国工程院院士共同发起设立,是以股权投资为目的的创新创业服务平台,获得国家科技部众创空间授牌。

据阎镜予介绍,目前星河·领创天下已在VR/AR进行布局,战略投资175游戏、小小蚂蚁孵化器等国内知名VR/AR平台,并联合小小蚂蚁共建VR/AR孵化器,位于星河·领创天下(深圳)二期,总建筑面积约800平米,将打造成为VR/AR产业先锋馆,对全球VR/AR领域的最新产品、系统等进行集中展示。

另据了解,星河·领创天下目前已取得私募基金管理人资格,发行1.5亿元创业引导基金,主要面向星河WORLD园区初创中小微企业,该基金将持续关注VR/AR领域,并从资金扶持、资源导入、服务护航等多维度助力VR/AR企业成长。作为创新创业者云集的创新平台,星河·领创天下将与创新者们一起,联合多方力量,开拓出一片属于VR/AR的天空!

星河·领创天下(深圳)实景图

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。