关注证券之星官方微博:

天猫618再爆一个惊艳H5

2017-06-08 13:21:14 来源:中国网
中国网 更多文章>>

6月6日中午,确切地说,应该是凌晨左右,天猫上线了一个史无前例的H5。只要你稍微动一动手机,就能体验两种不同的人生,找到地球上的另一个你。

假如你现在正坐着、躺着、趴着,那不妨站起来,跟着它的节奏,原地转一圈。然后……,你就会被“转转转转”的歌声给洗脑了。

这是为“6.18天猫理想生活狂欢节”造势宣传的一个H5。应该也是H5发展到现在,第一个实现了“一屏双视频”切换互动的H5。

体现下来,你会发现,里面搭载了两个视频,演绎的是两种不同的生活。当你手机向下,感受到的是“一种围着现实转动的生活”。为工作转,为孩子转,为家务活转,为一日三餐转,为儿孙的幸福转,为人生每一个阶段的考验转……

当你手机向上,体验到的则是“一种围着理想转动的生活”。放空的时间有不被打扰的自由,偷懒的时候有智能机器人干掉家务活,想出门加个餐不用担心食物里有没有农残,业余的兴趣能让自己成为真正的自己……

而想要在这两种生活方式间来回切换,只要轻轻动一动手机,就能有一个直观地对比感受。

从H5的内容本身上来看,天猫之所以选择这样一种表达方式,应该也是洞察到:每个人都有这样的一个心理暗示时刻——虽然现实不一定如意,但总有一种好的盼头在前方。

这感觉就好像是王尔德说过的那句话:“我们身陷红尘,但总有人仰望星空。”

从技术层面去看的话,这是中国有品牌首次在H5里,把重力感应技术应用到双视频切换当中,从而实现了“一屏双视频”的效果。

而“一屏双视频”得以流畅的体验背后,克服的技术难点则是重力感应切换的同时,需要保证视频画面和音频的同步。

据说,仅在音频那个环节,制作团队就会每三秒对音轨进行一次校准,以达到音画的同步。

站在普通消费者的角度看,这种在“一个屏幕里能同步观看两个视频”的新鲜体验感,是过往呈现在移动端的广告中,从未有过的。

只要他们能够有机会打开这个H5,应该就会被这个玩法所吸引吧?

再加上视频里面实拍的场景都非常生活化,上下的转换让人看了之后,会不由自主代入自己当下的生活状态和理想中的生活状态。

另外,再联想一下去年让人感到惊艳的“天猫双11VR邀请函”H5、年货节时“一只挖空心思的行李箱”H5,很不难不让人怀疑:天猫内部是不是潜伏了一个专门研究H5的组织?要不然怎么会每次节庆前,总能搞出点新花样出来?

所不同的是,和天猫双11 VR邀请函里的“一镜到底”、年货节H5里采用“中国传统元素走马灯”这种在技术形式上的突破相比,这一次天猫则不仅仅是在技术上做了创新。

而且,在内容上,天猫也基于用户的生活现状本身,做出了更有感染力的故事表达和场景提炼。

二毛/文

原稿来自广告文案微信公众号

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。