关注证券之星官方微博:

渣打:长期看好中国股市机遇

2018-01-10 17:28:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

10日,渣打银行发布2018年全球市场展望。在展望中,渣打银行看好全球股票市场,特别是欧元区及中国和韩国股市。但渣打建议,投资者在保持股票 投资的同时,逐渐增加与股市相关性较低的投资比重。

渣打银行预计,2018年,处于周期末段的全球经济很可能延续2017年的强劲增势,并由此继续带动全球股市实现增长,涨幅超过20%,并带动商品、债券和多元资产的全面上扬。然而,2018年全球核心通胀率可能升温,造成货币政策收紧节奏加快的风险,令经济增长带来过热隐忧。

从宏观经济来看,美国股票2017年增长率达2.2%,2018年预计将增长2.5%,加之美国减税法案的潜在影响,美国经济存在过热风险,美联储可能被迫加快加息步伐。而中国正在进入新旧经济模式转换期,去杠杆力度成为影响市场的关键,以服务和消费为代表的新经济领域增长强劲。

渣打银行关注可持续发展投资、中国新经济概念和一带一路沿线投资这三大投资方面,特别看好“美丽中国”和“消费升级”主题,前者涵盖清洁能源、水资源等板块,后者包括电商、娱乐服务、医疗护理等领域。利润率提升、估值合理以及A股纳入MSCI明晟指数带来的资金流入,都是中国股票的主要推动因素。

渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟建议投资者在资产的区域和类别方面保持多元化配置,以改善资产组合整体的风险情况。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。