关注证券之星官方微博:

天津PM2.5浓度持续下降 重污染天气五年降一半

2018-01-11 14:10:36 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

1月11日消息,记者从天津市环保局获悉,2017年天津市空气质量达标天数持续增加,全年达标天数209天,比2013年增加64天;一级优天数从2013年的6天增至2017年的24天;重污染天数从49天降至23天。

同时,颗粒物浓度持续下降,完成国家《大气污染防治行动计划》任务目标。2017年第四季度,PM2.5平均浓度同比大幅下降,达到2013年天津市有PM2.5浓度监测以来的最低水平。

而在燃煤锅炉“淘汰”、散煤“清零”、煤电机组“清洁化”改造等措施的综合作用下,五年来天津市二氧化硫浓度累计下降了72.9%,首次降至20微克/立方米以下。

天津市环境监测中心主任邓小文介绍,2017年天津市PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮年均浓度分别为62微克/立方米、94微克/立方米、16微克/立方米、50微克/立方米,一氧化碳和臭氧浓度分别为2.8毫克/立方米、192微克/立方米。主要污染物中,二氧化硫年均浓度和一氧化碳浓度均达到国家标准,但PM2.5、PM10、二氧化氮年均浓度和臭氧浓度分别超过国家标准0.77倍、0.34倍、0.25倍和0.2倍。

针对当前天津市PM2.5、PM10、二氧化氮等污染物浓度仍超过国家标准的严峻形势,天津市环保局大气处处长杨勇表示,未来天津将继续加快产业结构和能源结构调整,稳步推进工业污染治理、强化机动车污染治理、推广清洁能源使用等治理措施,以期实现空气质量持续改善。

必达财经

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。