关注证券之星官方微博:

浦发、百度、科大讯飞等合作成立创新实验室

2018-02-11 13:17:37 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据11日消息,日前,浦发银行与上清所、华为、百度和科大讯飞成立智能金融创新实验室,未来将共同在大数据、人工智能、物联网、云计算等多个领域展开战略合作,为金融行业赋能。

据介绍,“浦发银行创新实验室”定位于银行的“创新引擎”,通过连接科技创新与金融业态,发力普惠金融、智慧金融和开放金融,搭建开放协同的生态体系,进行优势资源互补,并在业务、流程上加速推进银行转型发展,提升核心竞争力。

其中,浦发·华为开源技术创新实验室将推进开源技术在金融领域应用,为业务创新提供开源技术支撑,探索企业级大数据处理平台的优化与提升。浦发·百度深度学习实验室将共建深度学习平台,针对智能营销场景和智能风控场景开展大数据和人工智能领域的合作,探索智能交互新模式。浦发·科大讯飞智能交互实验室将共同探索智能语音及语义技术,在手机银行APP、客服系统、营业网点、智能机具等多样化系统上的应用,助推金融机构降本增效。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。