关注证券之星官方微博:

特斯拉重申Model 3产量目标 年内将披露中国电池工厂位置

2018-05-03 13:09:00 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

根据美国电动车巨头特斯拉最新公布的业绩,该公司在今年一季度经调整后的营收为34.1亿美元,每股亏损3.35美元,亏损幅度小于此前市场的预期。

特斯拉方面表示,其目标是在7月前每周生产5000辆Model 3汽车,并承认过去难以实现目标。数据显示,特斯拉4月时每周的产能达到了2270辆。

在业绩发布后举行的电话会议上,首席执行官马斯克透露,最迟在今年年底前公布第二座超级电池工厂的位置,被称作“Gigafactory”的超级工厂将建在中国。

不过,马斯克还表示目前不需要筹集额外资金。财报显示,特斯拉一季度末持有的现金为26.7亿美元,低于去年年底时的水平。

这在一定程度上引发投资者对特斯拉财务状况的担忧,特斯拉股价也因此出现震荡。截至2日美股收盘时候,特斯拉股价小幅上扬0.4%,但在盘后交易中该公司股价一度下滑超过6%。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。