关注证券之星官方微博:

英特尔投资中国半导体公司乐鑫科技

2018-05-09 15:34:25 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

英特尔在2018年5月9日举行的英特尔投资全球峰会上宣布7200万美元投资了12家创新型公司,其中包括乐鑫科技在内的三家中国企业。

据第一财经报道,乐鑫科技是一家全球化的无晶圆厂半导体公司,业务主要针对物联网领域。乐鑫科技官网介绍称,该公司针对物联网应用提供一整套灵活多样的解决方案,包括 WiFi 芯片、蓝牙芯片和 WiFi + 蓝牙二合一芯片。英特尔称乐鑫科技的部分芯片解决方案以“极具竞争力的价格”被广泛地用于平板电脑、摄像头、可穿戴和智能家居设备等各种物联网产品中。

英特尔上一次投资中国的半导体相关公司是2017年的10月份。在当时举办的英特尔投资CEO会议上,地平线预期于当年年底完成总额近亿美元的A+轮融资,该轮融资由英特尔领投,嘉实投资联合投资,其他参投放包括晨兴资本、高瓴资本、双湖投资和线性资本。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。