关注证券之星官方微博:

中信建投蒋月勤:新经济是今年经济与市场的主旋律

2018-06-12 15:35:24 作者:吴海燕 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

6月12日,中信建投证券2018年中期投资策略会在北京召开,中信建投证券党委委员、执委会委员蒋月勤在策略会上表示,新经济正在成为2018年经济与市场的主旋律,今年中国按照既定的方向防范化解重大风险,并通过改革开放努力培育新经济、新动能。

蒋月勤认为,今年监管部门允许外资控股金融机构,并通过CDR逐步开放市场,促进资本的自由流动,中国资本市场也将迎来新的机遇。当新旧动能转换,老动能逐渐削弱,新动能需要有所担当。

“新动能、新经济就是时代的呼唤,是资本市场的宠儿。” 蒋月勤预测,以半导体、5G、无人驾驶、物联网、云计算、生物医药、消费升级、高端装备制造为代表的新经济,将在资本市场中闪耀光芒。

必达财经

上证指数 最新: 2733.81 涨跌幅: 1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。