关注证券之星官方微博:

企业遭遇发债难 风险释放进行时

2018-06-14 14:48:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据中国证券报报道,据统计,今年半年不到,已有255只、约2300亿元债券取消或推迟发行,4月以来,这类现象更加明显。发行难度加大、成本上升,成为当前信用债融资市场的突出问题,背后反映的是去杠杆环境下,企业融资环境收紧。分析人士认为,信用债市场需求弱化及风险偏好下降的趋势难以快速扭转,信用债风险释放仍处于进行时,未来高等级债券分化料进一步加大。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。