关注证券之星官方微博:

中信建投A股上市 前十大证券公司聚齐A股

2018-06-21 15:02:45 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

6月20日,中信建投证券正式登陆上交所主板。自此,中国证券业前十大券商在A股聚首,“A+H”券商同时再添新丁。

中信建投证券(股票简称:中信建投,股票代码:601066)昨日在上海证券交易所上市交易,早盘封于涨停。截至收盘,中信建投A股的股价上涨43.91%,报价7.80元,总市值596.42亿元,流通市值31.2亿元。中信建投此次A股发行数量为4亿股。

证券时报报道,券商A股上市进程明显加快,华西证券、南京证券今年已先后登陆A股,紧接着昨日中信建投上市,上市首日无悬念涨停,报7.8元。

自此,“A+H”上市券商再添新丁,中信建投成为第11只“A+H”券商股。此前十家“A+H”上市券商分别是:中信证券、海通证券、国泰君安、广发证券、华泰证券、中国银河、招商证券、光大证券、东方证券和中原证券。

截至2017年底,中信建投总资产2059亿元,排名行业第十;中信建投2017年度的营业收入和净利润分别在行业中排名第十和第九。

中信建投完成A股上市,也成为了第32家A股上市券商。这也意味着,国内前十大证券公司全部聚齐A股。

上证指数 最新: 2597.97 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。