关注证券之星官方微博:

寒武纪宣布获得数亿美元B轮融资 多股有望受益

2018-06-21 15:27:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

智能芯片创业公司寒武纪正式对外宣布完成数亿美元的B轮融资,由中国国有资本风险投资基金、国新启迪、国投创业、国新资本联合领投,中金资本、中信证券投资&金石投资、TCL资本、中科院科技成果转化基金跟投,原股东元禾原点、国科投资、阿里巴巴创新投、联想创投、中科图灵继续跟投支持。

寒武纪称,在完成此次B轮融资后,公司的整体估值达25亿美元。据了解,在终端领域,寒武纪以处理器IP授权的形式进行合作推广。在云端,寒武纪为全球客户提供高性能、低功耗、高性价比的智能处理芯片。其中,2018年5月发布的寒武纪MLU100智能芯片(Cambricon-MLU100),适用于视觉、语音、自然语言处理等多种类型的云端人工智能应用场景,可以完成多任务、多模态、低延时、高通量的复杂智能处理任务,还可以与寒武纪1A/1H/1M系列终端处理器适配,以端云协作的方式提供智能应用体验。

国海证券认为,AI产业发展日新月异,落地案例,应用模式更加成熟,2018年行业进展值得期待。推荐标的:中科曙光、富瀚微、科大讯飞、中科创达、浪潮信息。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。