首页 - 要闻 - 时尚潮流 - 正文

“今天坐好一点”直击生活软肋 “滴滴体”引发热议

来源:新华网 2014-12-18 23:14:33
关注证券之星官方微博:
“今天坐好一点”直击生活软肋 “滴滴体”引发热议---

今日(18日)上午,滴滴公司推出的滴滴专车品牌TVC广告片首映式在北京举行。这两支仅仅60秒的广告片,竟使现场许多记者与其他与会者当场湿润了眼睛。不少人认为,这是近几年来国内少见的最能打动人心,也最有品质的产品品牌广告片。

据滴滴公司品牌总监侯家琪介绍,该片自今日凌晨开始,随电影《一步之遥》首先在影院投放。在今日凌晨的《一步之遥》放映厅,许多坐下想一睹《一步之遥》电影的观众,突然间被电影开场前的广告片《滴滴专车@感谢自己篇》和《滴滴专车@感谢最爱篇》所打动,许多观众流下了热泪。

今天大早,已有不少人一打开手机,就看到这支广告片,以及对这支广告片的评价。

“当‘终于明白,逞强的背后就是爱”这句话出现在广告片上时,我想起了我母亲,很久没有主动跟她联系了,我马上打了个电话给她,告诉她以后每天都会给她一个电话。”“自己那么努力、那么辛苦地为未来打拼,难道就不应该对自己更好一些吗?”“不看这个片子,不知道自己原来那么委屈自己,也很惭愧以前都忽视了家人对我的爱。”有网友在看完这两支广告片后,开始反思自己的生活方式及与家人的关系。这两支TVC也迅速在网络上传播开来并虏获人心。

有影评人认为,这两支广告片之所以能够打动人,唤起共鸣,就是因为击中了都市人心中的软肋。“有一群世界上最苦逼的人,为了明天,永远离明天一步之遥,而不停赶跑,却不懂得看看当下的自己,关爱一下自己,关注一下身后默默支持的家人。”

滴滴专车业务负责人肖健说,滴滴这两支TVC希望传递出“为了每一个全力以赴的你,今天坐好一点”、“为了每一个爱你的人,今天坐好一点”的声音,而滴滴专车的出现,就是让人们可以有一个短暂放松、回归自由、安静休息的独立空间,而高品质的出行方式,也是对家人最好的回报。

据了解,这两支TVC投放的媒介包括各大院线、主流视频网站,滴滴专车的平面广告也将在地铁、公交及其他户外框架广告平台陆续投放。

随着这两支TVC广告片上线,滴滴在其新浪认证微博和微信订阅号上推送的一句话——“如果生活是苦逼的,至少梦想是牛逼的”也获得了大量网友共鸣:“一群屌丝现在没日没夜地奋斗,也许正怀揣着到纳斯达克上市的梦”,“苦逼的生活只是一时,牛逼的梦想终有实现的一天”……

而“如果……至少……”这一句式也被网友称为“滴滴体”,并以此创造了多个句子,“滴滴体”已经开始走红网络。

   1 2 3 4 下一页  

朱平豆、肖健专访

时间:2014年12月18号

地点:VIP会议室

女:我们随便聊一下,比如说专车业务的问题就可以先开始了。

记者:现在国内其他专车的业务多吗?像易道用车也是专车吧?

肖健:对的。

记者:我现提一个问题,现在就像专车打车就是网络的问题,网络覆盖的问题能够满足你们的需求吗?比如说接单会不会有时候网不行?

肖健:没有,网络问题还是挺好的。

记者:他们有转车内的无线吗?

肖健:有的司机是愿意转的,现在3G、4G也是可以满足的。

记者:专车有什么盈利的时间表计划什么的吗?

肖健:你回答吧?

朱平豆:我们目前还不会考虑。

记者:这么任性啊。就完全没有预计吗?

肖健:商业模式是有的,但是现在我们盈利不是我们考虑的方向,所以我们现在还是想快速的主要是提升我们的用户,这是我们最想的,就是把整个市场做大,这是我们在想的。

记者:滴滴打车很多的业务,有这种形式可能都不是行业里面最先做的,但往往能够压制别人,主要是靠有钱吗?

肖健:因为钱是一方面,但是它占的原因很少。其实一家公司我觉得他的支撑法宝有几点,第一点就是它有一个非常有一个非常优秀的线下团队,在别人休息的时候他们还在工作。第二个就是说这也是赶上一个很好的环境,就是互联网环境,现在互联网能够改变所有的一切,现在我们也正在改变出行这方面的事情。怎么说呢?天时地利人和吧。

记者:那除了打车专车滴滴打车还有其他方式的吗?

朱平豆:未来一定有。只要你想到的跟你出行相关的都是我们所关注的,我们会一直沿着出行这条线像着纵深走下去,今后几年都会是这样的。

记者:您之前有讲过想在明年推出全程物流这是什么样的形式?

朱平豆:其实大家会发现有时候我有一样东西我要寄给你,然后我要去找快递公司,他上门取货然后再送过去,这个是目前多见的。但是在未来的一个共享机制下,大的环境下,大家更多的是靠P2P实现,点对点,我正好要去的方向是要你那,其实是可以通过经济共享这样的一个未来的模式能够通过我们的汽车平台,把这样的一个,把这个物件从A地送到B地,像这类是一个方面。这是未来的一个趋势。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

记者:滴滴有进国际市场的打算吗?

朱平豆:目前还没有。

记者:像香港和台湾的市场呢?

朱平豆:我们目前还没有。

肖健:国内市场目前还是足够大的,我们想把国内市场做夯实了,其实的事以后再说。

记者:相对国内其他的竞争对手滴滴有什么样的竞争优势?

肖健:有两点吧,第一我们请了全球最出色的算法的工程师,他们可以给我们提供优质的订单分配的,这是技术上的优势。第二个技术上的优势我们已经做了根据司机的习性定义他的画像,我们做了一个定义系统调度整个司机他的接单的情况,最主要的优势就是技术的优势。

记者:你刚才提到的这个,我跟一些师傅聊的时候他们觉得这个很麻烦,他们觉得是一个很简单,很干净的平台,他就想我是一个要接单的通道。

朱平豆:我来回答?这个可能一定有这样的体会,你打出租车被拒载,可能所有人都会有,有的打车软件以后,其实在一个方面它能解决更多人的一个被拒载的情况,为什么呢?因为总有人是希望正好是需要到他希望去的地方的司机,这是比较多的,但是还会有乘客,比如说在我们这个地方6点到6点半中,我要去东单,这个一定是会被拒载的,这是在线下。在线上他不会拒载他会选放弃,他觉得我这个单子太困难了,如果有这样一个单子和去机场的单子,我绝对选择去机场。那这个情况怎么解决呢?在我们中国几十年以来都有出租车公司,要被发拒款,实际上它没有办法调度这样的司机到他所有的乘客都能够满足出行需求,而地拟最大的价值就在这。你要去东单,这不是一个好单,我们叫做坏单,这个坏单我们就用地拟来奖励你,让你把这个乘客拉到那里。但是下一次你遇到有去机场的,对不起,去机场的话他说是地拟少的他就不如地拟多的人能够打到,用这样的地拟起到调度的作用,让很多司机坏单子也去接,好的单子他最能够得到保利。很多司机也会有抱怨这是正常的现象,因为过去我凭的手机硬件非常好,第二个我手感非常快,然后我的这个正好我的网络条件也好,这个时候眼疾手快马上他就能够抢到他想要的单子,这个是不符合我们的概念的。我们所有的做法都是鼓励司机能够更多的更好的为我们的成功提供更好的服务,解决大家的出行难,我们是从这样大的框架下面做的。所以对于非常多的司机来讲,大部分的司机来讲还是非常欢迎用地拟的,随着时间的这个推移会有更多的司机会喜欢地拟这个系统的,对我们乘客来讲无一例外,未来他会发现在我们中国建立了一个最好的出租车的调度室,能够把所有的人都送到想去的地方,这也是我们重要的使命。

记者:那我们在商业模式上设计的这些不同的产品线有没有什么协同的作用?

朱平豆:都会有,它其实是,因为跟所有的出行之间相关的,互联网这个就算它的一个特征,他总是会迎着相关的产品走下去,那会借势而为。

记者:原先设计的这种商业模式里面本身他们是怎样来相互的,包括我们在关心的商业上的盈利,这块能讲得细点吗?

朱平豆:是这样的,因为我们对比如说最简单的我举一个例子讲,QQ例子,QQ开始做的时候马化腾根本不知道怎么样来盈利,这个在当年的时候还会有多少的麻木,只知道找用户喜欢的才开发这个产品,也有很多产品是挺好的,但是它就会死掉了,是那个时代的一个过程,大家都不知道。但是到了10多年后现在的话,我们在做互联网产品的时候大家都会有一个共同的认知就是说只要你能够找到用户的痛点,用户喜欢你,一般来说总能找到未来的盈利点方式,而不是说在开始的时候你就会想我怎么样一环一环的盈利,互联网的公司一般都不会做过多这样的思考一般它还是找到这个痛点,找到他的市场,这样做好了以后盈利自然而然就来了。微信是最典型的,一开始做微信的时候都不考虑它怎么样盈利,但是现在微信是盈利目前最大的增长点。所以在这个方面作为滴滴公司来说根本起步不需要考虑盈利的事情,只想解决用户的困难,我们在这方面做了非常多的研究,怎么样能够做好服务,比如说比竞争对手做得最好的话我们觉得怎么做都不会错。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

记者:我再追着我的问题问一下,所以刚才您举的例子QQ微信我们现在已经把滴滴当成一个入口一个平台来做,我们是建立在这样的基础上,我们这边成为一个入口,在这个基础上我们再去谈怎么盈利。

朱平豆:未来是有一个平台,在出行,我们是一个多端的一个出行平台,在这个平台上面你只要有足够多的用户,有足够多的流量,他将来一定会是盈利的,它本身最关键的是流量变现,但实际上到了P2P这样的产品形态之后,除了流量变现线上线下打通之后,基于LBS的环境下,它其实想象的空间是非常大的,只不过我们目前不需要思考这个问题。

记者:所以快递业务是目前最初的试水?

朱平豆:可以这么去认为吧,都会去试水的,主要是这个空间还是比较大的,我们主要的经历还是用在怎么把我们的地拟系统做好,在国内我认为不是中国,全球都很没有,只有中国有,这个系统非常的复杂,2014年中国互联网的一个技术发明能够得大奖的,我愿意把这个奖给地拟系统,这个确确实实是解决了每一个中国人出行的时候都会遇到的困难,它的价值是无线的。

记者:平台跟产品最大的区别是,产品可以有很多产品,平台超不过三家,你觉得最后我们打车这个平台市场会剩下几家呢?

朱平豆:这个问题稍微有点复杂,因为像室内大的平台工具,根据一般的规律来讲,只有第一,没有第二,有了QQ,我觉得其他的也能有比如说百度,搜狗都是大的平台,他是一个基本的规律。

记者:我们看以前陌陌打着微信的擦边球分了它一块的特殊市场之后,陌生人交流之类的?

朱平豆:这是移动互联网时代最大的特征,在移动互联网时代它不会是一个一家独大通吃,不是这样的。一定是一个做细分领域,做垂直领域的话都会有渗透的空间这是移动互联网非常大的特征,它也有最大的,但是他始终能够做到极致。

记者:咱们会考虑多产品线去同时做然后会杜绝一部分有可能在垂直领域对我们形成威胁这样的?

朱平豆:这个可能没有,说实在的我们还是更加希望中国的或者全球的或者是现代的移动互联网时代它一定是一个纵深的生态环境,不可能是通吃的,最好的方式是大家共生并存。

   上一页 1 2 3 4  

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-