首页 - 要闻 - 时尚潮流 - 正文

国内外快时尚纷纷抢占童装市场 打造时尚童装

来源:新华网 2014-12-22 13:47:17
关注证券之星官方微博:
国内外快时尚纷纷抢占童装市场 打造时尚童装---随着国内外快时尚品牌的激烈竞争及“单独二孩”政策的实施,各品牌又纷纷瞄准童装市场,把童装作为新的利润增长点,大动作向童装市场发力。由于款式新颖、价格合适和消费者的品牌从众心理,海外快时尚童装在国内市场的销售业绩节节攀升。

随着国内外快时尚品牌的激烈竞争及“单独二孩”政策的实施,各品牌又纷纷瞄准童装市场,把童装作为新的利润增长点,大动作向童装市场发力。随着生活水平的提高和消费观念的改变,家长在重视孩子服装质量的同时也把款式作为了重要的挑选标准,对于童装市场的消费需求也已由基本的实用型向款式美观的时尚型转变。小张说:“现在品牌童装也不贵,多买几件可以多换着穿,孩子穿新衣高兴,把孩子打扮的漂漂亮亮的,做家长的看着也开心”。更有人分析指出,到2015年,童装市场规模可达1400亿元。由此可见,童装市场果然是块肥肉。业内人士认为“童装市场大,利润高,市场竞争的格局尚未定型”,导致了各品牌纷纷押宝于童装,国内外各快时尚品牌也不例外。国外快时尚品牌ZARA、H&M、MUJI、UNIQLO、GAP等纷纷推出了自己的童装板块,部分品牌还根据年龄细分为婴幼儿服装和儿童服装。由于款式新颖、价格合适和消费者的品牌从众心理,海外快时尚童装在国内市场的销售业绩节节攀升。

图片来源于H&M官网

H&M是国外快时尚品牌的典型代表。从其官网可以看到,H&M的童装产品非常齐全,不仅按年龄段分为婴幼儿和童装,还按款式分为运动装和休闲装。其中“我的小小宇宙”板块,就是时尚的儿童家居配饰。另外还有一些穿搭指南、时尚资讯等。可见快时尚品牌H&M还是相当重视童装市场的。

   1 2 下一页  

国内的快时尚品牌也紧跟潮流,开拓童装市场。如美特斯邦威、森马等。

图片来源于美特斯邦威官网

美特斯邦威是曾经火爆一时的休闲大佬,但今日的美邦却退去了以往的光辉。为此美邦决定放低横向发展的速度,开始纵向延伸。走多品牌、O2O线上运营的战略。美邦的高端品牌ME&CITY,其消费群体为年轻时尚的上班一族,从市场定位上讲与美邦正好是互补的。美邦及ME&CITY 均开拓了童装市场,其中美邦的童装品牌MooMoo 和婴幼儿服装mini moomoo,ME&CITY的米喜迪,正在全速追赶抢先一步的森马童装。据相关数据显示,在美邦秋季订货会上,米喜迪的订货增长超过100%,MooMoo的增长超过200%。虽然美邦面临着国外快时尚品牌的冲击,国内森马童装等品牌的竞争,但童装带来的行业回暖力量还是不可小觑。某服装品牌负责人说:“童装是块难啃的骨头,不到万不得已,多数服装企业不愿涉足该领域”,但在男装女装竞争过后,童装恰恰成了整个服装行业争抢的最后一块蛋糕。童装的安全检测相对成人装更为复杂、利润又低于男装和女装,但依然成为各品牌竞相争夺的新领域。虽然美邦失去了发力童装的先机,但业内人士认为美邦童装可凭借其高端品牌米喜迪打开童装高端市场,赢得一席之地。 Mini MooMoo将于8月28日在邦购网上线试运营,该品牌主要针对1-4岁宝宝的贴身衣物。美邦将根据线上运营状况进行线下的门店布局。O2O的战略模式带动了美邦的进一步发展,据分析,美邦下半年业绩将有望提升。

   上一页 1 2  

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-