首页 - 要闻 - 时尚潮流 - 正文

浩沙荣膺第七届中国企业社会责任峰会“杰出企业奖”

来源:新华网 2015-01-15 16:00:00
关注证券之星官方微博:
浩沙荣膺第七届中国企业社会责任峰会“杰出企业奖”---

新华网北京1月15日电 由新华网发起主办的“第七届中国企业社会责任峰会”于2015年1月15日在北京钓鱼台国宾馆举行,正式发布《中国企业社会责任报告白皮书(2014)》。根据各企业在2014年履行社会责任的综合表现,以及各位企业家在履行社会责任方面所作出的贡献,峰会推选出2014年度中国企业社会责任杰出企业奖、荣誉企业家奖、特别贡献奖、科技创新奖、公益创新奖等多个奖项。

如果说社会是企业的基石,那么人民就是企业的生命源泉,履行社会责任,热心公益事业是每个企业与生俱来的义务。取之于民,报之于民,峰会就企业如何更好的履行社会责任、提高产品质量、实现企业的可持续发展进行了深入讨论,得到了一致共识。

自2014年12月18日起,网上公开票选年度“中国企业社会责任杰出企业奖”等奖项,社会各界反响强烈,共收到百万人次投票。浩沙集团凭借其良好的履责表现得到各方认可,荣膺“杰出企业奖”奖项。浩沙集团总裁施鸿燕、浩沙集团品牌经理黄逸龙参加了本次峰会。

增强全民体育健康、提高我国国民的总体综合素质是我国体育事业的重要任务。发展体育事业和产业是提高中华民族身体素质和健康水平的必然要求,有利于满足人民群众多样化的体育需求、保障和改善民生,有利于扩大内需、增加就业、培育新的经济增长点,有利于弘扬民族精神、增强国家凝聚力和文化竞争力。发展体育公益,推广体育意识、强健国民体魄是实现我国跻身世界体育强国“中国梦”的重要一步。浩沙集团作为中国领衔国家体育总局全民健身公益推广合作单位,长期致力于全民健身理念宣传、科学健身活动指导中,是全民健身落实到基层、走进百姓身边的践行者。浩沙积极参与中国体育事业的发展,鼎力支持“2014全国游泳冠军赛”、“2014全国艺术体操锦标赛”、“2014全国艺术体操冠军赛”、“2014全国健美操锦标赛”、“2014全国健美操冠军赛”等国家级赛事的举办。2014年,浩沙开启了百余场全民健身公益活动,通过走进社区、走进高校、走进企业、走进商场,通过健康讲座、健康体测、健身互动等有效形式,积极传递都市健康生活方式,为推动体育公益事业的发展而领跑。

浩沙表示,在已经来临2015,浩沙不会原地踏步,将继续致力于国民公益健身事业的推广,并将启动新的公益计划。今年,浩沙的公益工作重心将偏移向公民健康管理和全球青少年体育培训以抵抗“亚健康”的蔓延、并为国家未来主力军提供健康支持。

当下,越来越多的企业积极承担社会责任,努力为社会创造共有价值,并与之和谐共生。为推进中国企业社会责任建设,促进社会、环境的全面协调可持续发展,在工信部、民政部、人社部、环保部、商务部、国资委、国家质检总局、国家安监总局等多个部委的大力支持下,由新华网发起主办的“中国企业社会责任峰会”已连续举办七届。峰会集专家审议审核、科学数据论证、广泛民众参与、媒体宣传监督为一体,已成为互联网和社会责任双重领域中最具影响力的高端品牌活动,受到社会各界高度关注,在业界具有广泛影响力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-