首页 - 要闻 - 人物动态 - 正文

马云:我申请过10次哈佛!都被拒绝了

来源:新华网 2015-01-23 22:34:03
关注证券之星官方微博:
2015冬季达沃斯论坛于1月20-24日在瑞士达沃斯举办。阿里巴巴创始人兼董事局主席马云与美国著名脱口秀主持人查理·罗斯展开对话。马云表示,做生意不是你死我活,有时候你死了我也不一定活。

1月23日消息,2015冬季达沃斯论坛于1月20-24日在瑞士达沃斯举办。阿里巴巴创始人兼董事局主席马云与美国著名脱口秀主持人查理·罗斯展开对话。马云表示,做生意不是你死我活,有时候你死了我也不一定活,阿里成功的秘诀是我们有很多女人。马云说他申请过十次哈佛,都被拒绝了。“我在找工作的时候被拒绝了三十多次。我去考警察,5个人招4个,我又是唯一一个被拒绝的。后来我申请哈佛,被拒绝了10次。”

在被问到公司为何起名为阿里巴巴时,马云解释说,“我走到街上,问路人‘阿里巴巴’这个名字好不好。阿里巴巴打开宝藏的咒语是‘芝麻开门’,人们都知道它,可以记住它。”

以下为马云达沃斯对话要点:

申请过十次哈佛都被拒绝

我们需要学会习惯被拒绝,即使是现在。我在找工作的时候被拒绝了三十多次。去肯德基应聘,24个人收下了23个,我是唯一一个被拒绝的。我去考警察,5个人招4个,我又是唯一一个被拒绝的。后来我申请哈佛,被拒绝了10次。

为何公司起名叫阿里巴巴

我走到街上,问路人“阿里巴巴”这个名字好不好。阿里巴巴打开宝藏的咒语是“芝麻开门”,人们都知道它,可以记住它。

英文名字“Jack Ma”的由来

马云提到了他的英文名是怎么来的。是一位来杭州旅游的女士,对他说马云拼起来太难拼了。你有英文名吗?马云说没有。她说,我爸和我丈夫都叫jack,不如你就叫jack怎么样?

和政府谈恋爱,不要结婚

政府要给钱,哥不要!在中国做e-commerce,不要跟政府搞关系。一般政府过来跟我说,马云这有个项目你做不做,我一般都说我不做,我可以介绍其他人给你。如果他们一直跟我说,我会说,好吧,我做,但我不收钱,只是下次别来找我。

好莱坞给我很多灵感

我喜欢好莱坞,喜欢好莱坞的创新,喜欢好莱坞的电影,好莱坞给我很多灵感。我喜欢《阿甘正传》,我们要从他身上学习。我们不为自己工作,如果我们成功,中国80%的年轻人就能成功。我希望给他们带来希望。被人拒绝让人失望,但我们要抓住机会,改变世界。

在中国只有死人才能成为英雄

在美国电影里,所有英雄一开始看起来都像是坏人,但是问题来了的时候他们变成了英雄,并且最后他们都活下来了。但是在中国,所有英雄都死了,因为只有死人才能成为英雄。

阿里成功的秘诀:我们有很多女人

太极是种哲学,我喜爱太极。运用于商业,冷静,保持自身平衡。做生意不是你死我活,有时候你死了我也不一定活。改变世界不如改变自己。让员工高兴,员工才能让顾客高兴。阿里成功的秘诀:我们有很多女人!

总有人请我免费午餐

我去吃饭,总有人已经给我买了单。我去酒吧,有人送我免费的雪茄。他们通常都会给我留下一张纸条说,“马先生,谢谢你,我通过阿里巴巴这个平台赚了很多钱。我知道你在这个平台上赚不了钱,所以我请你。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-