首页 - 要闻 - 人物动态 - 正文

马云另一面:曾因帮人打架伤得露白骨

来源:TechWeb 2015-01-29 16:43:09
关注证券之星官方微博:
阿里巴巴董事局主席兼创始人马云是太极拳的忠实爱好者,这主要受到了金庸武侠小说的影响,马云曾因为帮人打架,伤的露了白骨,而在治疗时没有打麻药直接被缝针

阿里巴巴董事局主席兼创始人马云是太极拳的忠实爱好者,这主要受到了金庸武侠小说的影响,这让他心中永远怀揣着一颗武侠梦。马云年少时酷爱武侠小说,熟读金庸,痴迷大侠形象,以及行侠仗义、为朋友两肋插刀的故事。而在小学四年级的时候,马云曾因为帮人打架,伤的露了白骨,而在治疗时没有打麻药直接被缝针。

马云坦言,“我觉得影响我的人挺多的,在不同阶段有不同的人影响我:路遥的《人生》影响过我,金庸的《笑傲江湖》影响过我,《阿甘正传》里面简单的阿甘影响过我,《排球女将》中的小鹿纯子影响过我,还有我的父母、我的老师、我的朋友,他们都影响过我。但是,我认为在这个世界上,没有一个人能完全影响你,重要的是你能从每一个影响过你的人身上找到各种机会,然后不断学习,从而反过来影响别人”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-