首页 - 要闻 - 时尚潮流 - 正文

电商品牌谋求上市突围

来源:中国证券报 2015-02-13 08:28:02
关注证券之星官方微博:
电商品牌谋求上市突围---中国证券报记者近日获悉,目前有多家诞生于天猫平台的品牌商家和电商服务提供商正在筹备谋求上市。天猫总裁乔峰两年前已做出预测,电商会逐渐摆脱“草根创业者”的形象,未来的互联网和电商不排除会出现大企业的可能性。

近日获悉,目前有多家诞生于天猫平台的品牌商家和电商服务提供商正在筹备谋求上市。

有消息人士表示,有多家天猫的品牌商家和电商服务提供商正在筹备谋求上市,如从天猫平台成长起来的互联网原创品牌茵曼、韩都衣舍和裂帛位列其中,其共同特点是保持着体量的高速增长,有正规化的管理和良好的财务公开制度,同天猫关系密切。这些企业已经暗中为上市进行了一系列布局。

公开资料显示,茵曼、韩都衣舍、裂帛的2014年销售数据非常可观,这也是这些发迹于天猫的商户谋求更好未来的主要原因。裂帛创始人汤大风数次强调,上市计划是该公司发展的一部分,一系列的并购和开设线下门店也被视为这家企业积极筹划上市的最好例证。另一家被资本市场青睐的电商品牌茵曼也有此意,其创始人方建华曾透露,在拓宽业务使羽翼更为丰满后,上市已被列入筹备规划。

韩都衣舍过去三年销售额分别为7亿元、10亿元、15.7亿元,对上市的期望更高。2014年,这家互联网品牌成为了由黄晓明、李冰冰、任泉发起的“Star VC”的首个投资项目,其创始人赵迎光希望今年发展到30个子品牌,继续扩大规模。

电商平台迅速崛起,为互联网品牌商家提供了广阔空间,随着商家的快速扩张和集群化,资产量的不断增加,自由生长后独立上市成为了可预估的未来。

在上市计划外,更多的天猫商家正在同资本进行亲密接触,同风投机构的合作层出不穷。天猫总裁乔峰两年前已做出预测,电商会逐渐摆脱“草根创业者”的形象,未来的互联网和电商不排除会出现大企业的可能性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-