首页 - 要闻 - 人物动态 - 正文

马云:人家都说我丑,我只是长得比较独特罢了

来源:Techweb 2015-09-29 15:29:50
关注证券之星官方微博:
上周四,在斯坦福大学与雅虎联合创始人杨致远的一次对话中,马云说到,“大家都说我长得丑,我觉得我只是长得比较独特罢了。”马云说,自己要么是世界上最幸运的人,要么是世界上最倒霉的人

9月29日消息,阿里巴巴董事局主席马云是一位成功的商人毋庸置疑,但其颜值一直被科技圈调侃。上周四,在斯坦福大学与雅虎联合创始人杨致远的一次对话中,马云说到,“大家都说我长得丑,我觉得我只是长得比较独特罢了。”马云说,自己要么是世界上最幸运的人,要么是世界上最倒霉的人。倒霉的是说哪儿都去不了,没啥隐私。

大家说我长得丑,我觉得我只是长得比较独特罢了,我很清楚我是谁。想想我的爸妈,他们既非政要,也非商界精英,所以我选择白手起家。

1999年阿里巴巴创立,“我希望阿里可以成为跨越三个世纪的公司,上世纪占1年,这世纪100年,下世纪占一年,一共102年。”马云说到,“阿里到现在才走了16年,还有86个年头要走。”

阿里在中国已经积累数以亿计的用户,但是在美国的知名度还远远不够。在美国阿里是如何定义自己的?

“很多美国人认为阿里巴巴就是和亚马逊一样的,NO。”马云介绍说,“我们不是一家电子商务公司,自己不做买卖,我们帮助其他电子商务公司做买卖,成为电子商务公司,这是我们与亚马逊的区别。”

马云认为,亚马逊就是家恰好有网站的传统零售商,阿里是世界上最大的在线支付工具。

视频:(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-