首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

云想科技招股进行中 神秘基石投资者艾芬黄氏资产管理

来源:壹财信 2020-12-08 11:04:58
关注证券之星官方微博:
12月7日,短视频第一股云想科技已经开启港股IPO正式招股。本次发售2亿股,其中约10%在香港公开发售,90% […]

(原标题:云想科技招股进行中 神秘基石投资者艾芬黄氏资产管理)

12月7日,短视频第一股云想科技已经开启港股IPO正式招股。本次发售2亿股,其中约10%在香港公开发售,90%为国际配售,招股价介乎每股5.56港元-7.08港元,集资11.12亿-14.16亿港元,预计将于12月17日挂牌上市。

此前市场已经对云想科技引入6名基石投资者进行报道,包括Affin Hwang Asset Management Berhad(下称”艾芬黄”)、汇丰环球资产管理(香港)有限公司、太平洋资产管理有限责任公司、上海紫竹小苗股权投资基金、小米集团的全资附属公司Green Better Limited及SensePower Management Limited。

相较于汇丰、太平洋资管、小米、商汤科技,基石投资者艾芬黄略显得低调且神秘。

一直以来,基石投资者被视为公司正式上市之前的”定心丸”。主要是一些大的机构投资者、大型企业集团、以及知名富豪或其所属企业。基石投资者的引进实际是对公司基本面和发展前景的肯定,给市场带来信心。

公开资料显示,艾芬黄是马来西亚大型机构投资人,管理资金超过90亿美元。自2001年以来,艾芬黄氏资产管理负责进行对政府基金、退休基金、高收入人群等的财富管理,在证券、债券、货币市场、基金管理等领域运营多种投资产品,包括符合伊斯兰教的金融产品、现金管理、私人投资授权等服务。

艾芬黄氏资产管理隶属艾芬银行控股集团,拥有包括投资银行、保险等服务在内的完善的银行服务体系。艾芬黄氏资产管理的另一大股东是来自日本的Nikko Asset Management International Limited。公开资料显示,Nikko Asset Management International Limited是日本三大资产管理机构之一,管理的资产高达800亿美元。

实际上艾芬黄亦是香港股市与国际股市的积极参与者,近期的基石投资包括于新交所上市的Credit Bureau Asia项目,2020年艾芬黄在农夫山泉,明源云,康基医疗、移卡等IPO项目中担当锚定投资者。

艾芬黄对于互联网、科技公司尤为看重。早在2017年,艾芬黄和毅鸣资本合伙( CMIACapitalPartners )收购Bitsmedia的大部分股权。

投资界此前报道指出,Bitsmedia 成立于2009年,是专业的手机应用开发商,曾经服务于多家世界知名公司和机构。创始人及首席执行官Erwan Mace有多年的科技开发经验,曾担任谷歌东南亚地区开发者关系主管。

查阅艾芬黄的基金显示,偏爱科技类股票,旗下多只基金产品均以投资科技类股票为主,巧合的是,阿里和腾讯为其所有基金产品的前两大持仓股,其他科技类公司还包括微软、美团、亚马逊等。在A股海康威视2020年7月27日-8月10日投资者关系活动记录表,艾芬黄亦有出现。

资料显示,艾芬黄投资哲学在于为投资者带来3-5年内优质的绝对回报。艾芬黄将绝对回报表现定义为在各种市场条件下提供积极表现(而不仅仅是超越基准)。通过始终将客户的利益放在首位,艾芬黄健全的投资流程确保了在市场下跌时能够为客户的资本实现保值增值,并通过挑选表现良好的股票而产生超额利润,同时又不会承担过多风险。

云想科技作为国内第一的短视频营销解决方案供货商,AI+大数据才是云想科技的核心竞争力,自然对其团队也提出较高的要求。依托领先的AI算法,通过自研发的专有DMP,才可以支持内部广告活动管理系统和内容管理及分发系统,持续分析用户行为,为短视频的精准营销提供强大的后盾。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-