首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

辰安科技与中国电信全面融合 共启公共安全新时代

来源:壹财信 2021-01-15 17:39:31
关注证券之星官方微博:
2021年1月14日,中国电信集团有限公司(以下简称”中国电信”)召开与北京辰安科技股 […]

(原标题:辰安科技与中国电信全面融合 共启公共安全新时代)

2021年1月14日,中国电信集团有限公司(以下简称”中国电信”)召开与北京辰安科技股份有限公司(以下简称”辰安科技”)全面融合暨2021营销启动会议。

高规格 全覆盖 全面融合加速落地

本次会议是中国电信2021年首场高规格工作部署会议,中国电信党组副书记邵广禄、总会计师朱敏、政企信息服务事业群总经理上官亚非、辰安科技(300523.SZ)董事长袁宏永及中国电信相关部门领导参加会议。中国电信各省级分公司及辰安科技相关负责人通过视频会议方式参会。

会议覆盖中国电信全国31个省级分公司,对双方在业务、市场、产品、营销等方面的全面深度融合进行了部署,中国电信政企信息服务事业群的6万名专属客户经理将为双方业务的深度拓展提供覆盖全国、纵向到底的支撑力量。本次工作部署按照”以客户为中心”的原则,在协同发展机制上进行了创新突破,夯实了共生共赢根基,为更好的服务公共安全应急领域客户奠定了坚实的基础。

自2020年11月中国电信受让清华大学持有的辰安科技部分股份以来,辰安科技与中国电信不断就优化市场战略、深耕渠道建设、创新SaaS业务模式等方面进行全面沟通与交流,通过辰安科技的产学研优势支持中国电信”云改数转”战略的快速落地。

近期,辰安科技与中国电信已在贵州省应急管理厅安全生产风险监测预警系统开发、应急指挥平台开发、政务管理信息化开发、驻场技术支撑服务等项目上落实了深度融合与协作,切实通过行动树立全面融合的标杆。

定目标 抓执行 吹响行动的”冲锋号”

党的十九届五中全会提出要坚定不移建设”网络强国、”,要”加快数字化发展”,吹响了”新基建”的号角。

邵广禄在会上表示,新形势给公共安全行业信息化发展提出了新问题和新要求,也带来了新机遇,为中国电信引领公共安全行业信息化服务创造了条件。

基于公共安全行业信息化的旺盛需求,中国电信可参与的信息化领域如5G、云网、大数据、卫星通信、城市公共安全等领域也有近千亿的市场空间,为中国电信和辰安科技共同拓展市场带来巨大机遇,我们一定要抓住机遇。

中国电信集团公司已制定了各省公司与辰安科技协同营销拓展的相关激励考核措施,要求中国电信各省要全面对接辰安科技的原子能力,坚决做到体系融合、产品融合,营销融合,通过打造融合样板,树立行业应用新标杆,推动公共安全行业信息化服务新发展。

会上,邵广禄代表中国电信明确提出要求,要创新市场拓展,重点业务重点领域有突破;要产品升级,打造云网融合一体化新产品和服务,全面融合辰安科技的产品和服务;要落实”云改”,创新组织机制,各省尽快完成省、市、区县公共安全行业如应急等营销团队组建,并制定明确可操作的考核及激励机制;要培训赋能,培养专家团队,每个省都要培训出公共安全行业信息化专家。

辰安科技董事长袁宏永也在会上对辰安科技”两云、两中心、一基地”(即综合应急指挥中心、城市安全运行监测中心、消防安全云、工业安全云、安全教育基地)的业务、产品以及SaaS服务、核心装备的业态进行了深入讲解。袁宏永表示,辰安科技与中国电信的全面融合要致力于推进安全产品、物联网、云服务协同发展,并尽快重点推动未来建成中国的应急管理云、城市安全监测云、消防安全云、工业安全云,构建覆盖全国的公共安全监测与服务体系。

本次会议提出,中国电信与辰安科技将以云网融合为产业基座,全面融合辰安科技的产品和服务,整合系统集成体系、中国通服体系等电信原子能力,打造涵盖咨询、规划、设计、建设、集成、软件开发、维护、运营、安全保障等一体化综合产品解决方案。

本次会议的召开,标志着辰安科技与中国电信的全面融合有了明确的目标及机制。结合中国电信5G、云网基础设施、渠道及服务优势,以及辰安科技解决方案和产品优势的核心能力,必将赋能和推动辰安科技加快实现全面转型升级,激发更多创新活力,为更好的服务国家和社会公共安全提供有力的支撑和保障!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-