首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

珈伟新能拟出售金昌西坡100%股权 回收资金约12亿元

来源:壹财信 2021-04-09 12:22:35
关注证券之星官方微博:
4月7日晚间,珈伟新能(300317.SZ)发布公告,公司拟转让子公司江苏华源新能源科技有限公司(以下简称“江 […]

(原标题:珈伟新能拟出售金昌西坡100%股权 回收资金约12亿元)

4月7日晚间,珈伟新能(300317.SZ)发布公告,公司拟转让子公司江苏华源新能源科技有限公司(以下简称“江苏华源”)持有金昌振新西坡光伏发电有限公司(以下简称“金昌西坡”)100%的股权,标的股权转让价款为人民币 27,976.06万元。

根据公告,本次交易受让方为甘肃华电福新能源有限公司(以下简称“华电能源”),华电能源将先行支付20,294.97万元股权转让款,剩余7,681.09 万元待三期 75MW 项目陆续施工,依据工程进度分批支付。而截止2020年12月31日,珈伟新能对金昌西坡提供了69,561.86万元的借款;江苏华源与金昌西坡之间的经营性往来中金昌西坡应付江苏华源22,906.35万元。这两笔应收关联方款项加上股权转让款,珈伟新能预计能回收资金约12亿元。

珈伟新能表示,通过本次交易有助于公司改善现金流,把握“十四五期间”新能源业务发展的巨大机会,整合及优化现有资源配置,提升上市公司整体竞争力,符合公司长远发展规划,符合全体股东和公司利益。

据审计报告,本次交易系溢价收购,截至2020年12月31日,金昌西坡净资产为1.94亿元。而过去两年,金昌西坡还在亏损状态,同时因负债产生大量利息费用,对上市公司造成较大资金压力,本次交易将大幅改善珈伟新能财务状况。

2020年,在疫情和贸易战的双重压力下,珈伟新能公司及时调整经营战略,进一步优化客户和产品结构,使得产品毛利率稳步提高,期间费用大幅降低,营业利润大幅提升,预计实现归母净利润2300万元至3300万元。分析指出,本次对于资产的处置,将进一步盘活珈伟新能现有潜力产业,公司业绩有望持续增厚。

珈伟新能成立于1993年,是国内生产规模、技术水平、自主创新能力均具优势并拥有完善的研、产、销体系的新能源生产及应用的高新技术企业,拥有智慧照明、光伏电力、锂电储能三大业务板块,提供涵盖消费类及工业类的新能源产品和服务,如光伏电站的EPC建设与投资运营、草坪灯产品、磷酸铁锂和三元材料电池,以及新能源产品的系统集成和整体解决方案等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-